Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неизвестное ранее яйцо Фаберже выставляется на аукцион в Лондоне

Неизвестное ранее яйцо Фаберже выставляется на аукцион в Лондоне

«Ранее неизвестная, эта выдающаяся ювелирная работа будет добавлена к тем 12 известным изделиям, которые были изготовлены по императорским стандартам, но не для российской императорской семьи», — отметили в «Кристис».

ЛОНДОН, 4 окт — РИА Новости, Александр Смотров. Неизвестное ранее яйцо работы Фаберже из коллекции семьи Ротшильдов будет выставлено в конце ноября на «русские продажи» аукциона «Кристис» в Лондоне, говорится в сообщении пресс-службы аукционного дома.

«Ранее неизвестная, эта выдающаяся ювелирная работа будет добавлена к тем 12 известным изделиям, которые были изготовлены по императорским стандартам, но не для российской императорской семьи», — отметили в «Кристис».

Ожидается, что яйцо станет центром аукциона русского искусства 28 ноября этого года. Оценочная стоимость лота составляет от 6 до 9 миллионов фунтов стерлингов, и он имеет все шансы побить мировой рекорд аукционной цены за предмет русского искусства.

Яйцо из коллекции Ротшильдов изготовлено главным специалистом мастерской Фаберже Михаилом Перхиным в 1902 году и подписано самим Карлом Фаберже.

Необыкновенно большое, оно установлено на красочной подставке, украшено золотом разных оттенков и полупрозрачной розовой эмалью. На лицевой стороне изделия — миниатюрные часы, но удивительнее всего — автоматический петушок из драгоценных камней, который спрятан внутри яйца.

Каждый час он появляется из яйца, расправляет крылья, взмахивает ими четыре раза, затем три раза кланяется своей головкой, раскрывает клюв и поет. Весь удивительный «спектакль» длится 15 секунд, после чего колокольчик отбивает часовые удары.

«Обнаружение этого шедевра является самым восхитительным событием за мою 40-летнюю карьеру», — признался директор международного отдела серебряных изделий и произведений русского искусства «Кристис» Энтони Филипс.

«Яйцо Фаберже из коллекции Ротшильдов, подписанное и датированное Карлом Фаберже в 1902 году, содержит в себе все характеристики настоящего шедевра: авторство, искусство мастера-изготовителя, происхождение, состояние и редкость. Мы ожидаем, что этот замечательный объект искусства вызовет огромный интерес у частных коллекционеров и организаций со всего мира», — добавил он.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com