Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России число беспризорников за три года сократилось почти вдвое

В России число беспризорников за три года сократилось почти вдвое

«Это снижение также отразилось на криминогенной обстановке. С начала 2007 года снижение детской преступности составило около 8%», — сообщил Чекалин, выступая в одном из столичных кинотеатров на премьере фильма, посвященного детской беспризорности.

За последние три года число несовершеннолетних, оказавшихся на улице и нуждающихся в помощи государства, уменьшилось почти наполовину — с 278,5 до 177 тысяч человек. Об этом заявил первый замминистра МВД РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин.

«Это снижение также отразилось на криминогенной обстановке. С начала 2007 года снижение детской преступности составило около 8%», — сообщил Чекалин, выступая в одном из столичных кинотеатров на премьере фильма, посвященного детской беспризорности.

По его словам, в России отмечается устойчивая тенденция роста числа детей, оставшихся без попечения родителей, которых сегодня, по официальным данным, более 730 тысяч, при этом 70% беспризорников становятся таковыми еще при живых родителях.

«Ежегодно органы внутренних дел находят на улицах более 50 тысяч детей, которые уходят из дома, бродяжничают, приобщаются к употреблению спиртных напитков и наркотических веществ, а также становятся участниками, а часто и жертвами преступлений», — отметил первый замминистра.

По его словам, в 2006 году 194 тысячи детей стали жертвами насилия со стороны взрослых, в настоящее время 554 тысячи находятся в социально опасном положении.

«Зачастую эти дети становятся жертвами преступлений. В прошлом году почти три тысячи несовершеннолетних погибли, еще трем тысячам причинен тяжкий вред здоровью», — сказал Чекалин, добавив, что в последние три года в местный или федеральный розыск объявляются до 60 тысяч детей.

Говоря о родителях, не исполняющих обязанности по содержанию, воспитанию и обучению своих детей, а также допускающих жестокое обращение с ними, первый замминистра сообщил, что по итогам прошлого рода родительских прав были лишены 37 тысяч недобросовестных родителей. «Около шести тысяч таких родителей привлечены к уголовной ответственности по статье 156 УК РФ», — добавил он.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com