Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Слово \"Россия\" вновь может вернуться в названия организаций

Слово \"Россия\" вновь может вернуться в названия организаций

Госдума рассматривает предложение, согласно которому следует отменить запрет на использование слова "Россия" в названиях организаций, принадлежащих государству менее чем на 75%. Как пишут "Ведомости", идея принадлежит зампреду комитета по законодательству единороссу Андрею Назарову, который, собственно, и внес проект соответствующих поправок в Гражданский кодекс.

Пояснительная записка гласит: после вступления в силу IV части ГК многие организации, до этого получившие разрешение использовать в названии слово "Россия" и производные от него, с этого года должны сменить имя при первом же внесении изменений в учредительные документы.

Напомним, что согласно закону, название компании, включающее в себя полные или сокращенные официальные наименования (и производные) России, а также иностранных государств, органов власти, международных и межправительственных организаций могут лишь те предприятия, в которых более 75% акций принадлежит РФ. Остальные позволить себе такого не могут.

Андрей Назаров заявил: "Существует ряд серьезных компаний, которые в массовом сознании традиционно связаны с государством, но его доля в уставном капитале таких компаний зачастую составляет менее 75%. Это бренды мирового уровня. Для них название - довольно дорогой нематериальный актив, лишать которого одним росчерком пера было бы не совсем правильно".

Для примера Назаров привел Сбербанк России, в котором доля государства - чуть более 57%. В случае ребрендинга банку пришлось бы потратить около двухсот миллионов долларов на новые вывески, оформление и документацию. Та же история - с "Аэрофлотом", государственная доля компании равняется 51%. Правда, "Аэрофлот" использует сочетание "российские авиалинии" не так часто, и его затраты на ребрендинг были бы ниже.

Новые поправки предлагают без ограничений передать правительству право давать разрешение на использование официального наименования "Российская Федерация" и производных от него. Найдет ли это предложение отклик в сердцах депутатов - станет ясно не раньше сентября (законопроект включен в примерный план работы на осень).

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com