Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Новой проблемой мировых инвесторов становится инфляция

Новой проблемой мировых инвесторов становится инфляция

По всему миру продолжается резкий рост цен на продукты питания. В большинстве развитых и развивающихся стран инфляция уже побила рекорды. Причем, налицо замедление темпов мирового экономического роста, но снижения цен на сырье, которое и является основным двигателем инфляции, пока не ожидается, передает Reuters.

Тем временем монетарные власти ведущих мировых держав, не успев разделаться с негативными последствиями кредитного кризиса, уже всерьез озаботились вопросом о том, что следует предпринять для того, чтобы хоть слегка приостановить продолжающийся рост инфляции.

Стоит отметить, что на протяжении последних нескольких месяцев основной проблемой крупнейших центробанков стал августовский экономический кризис. На фоне кредитного краха, пытаясь преодолеть замедление темпов роста мировой экономики, они были вынуждены сокращать учетные ставки, тем самым отложив решение инфляционного вопроса на завтра.

Совместные действия мировых ЦБ частично помогли сгладить негативные последствия кризиса кредитов. Например, на прошлой неделе мировые фондовые рынки выросли до максимальных за последние три месяца значений и способствовали росту американской валюты, которая в марте с.г. достигла рекордного минимума по отношению к корзине основных мировых валют. Правда, эксперты считают, что монетарным властям пока не стоит расслабляться, поскольку теперь им придется направить все усилия на борьбу с инфляцией.

Здесь стоит отметить, что инфляция в последнее время действительно бьет рекорды. Например, в еврозоне она достигла 16-летнего максимума, во Вьетнаме рост потребительских цен за истекший период с.г. составил более 20%, в Китае и Индонезии инфляция подскочила уже на 8%, а в Сингапуре вообще находится недалеко от 26-летнего максимума. Бьет рекорды и инфляция в Японии – там она достигла 10-летнего максимума, что спровоцировало самую масштабную в истории страны распродажу номинированных в иенах облигаций.

"На протяжении долгого времени основной проблемой мировой экономики был кредитный кризис. Однако есть все основания полагать, что вскоре основной проблемой инвесторов станет высокий уровень инфляции, которая может не лучшим образом сказаться на владельцах финансовых активов, - отмечает представитель Barclays Capital Тим Бонд. - Рынки ценных бумаг какое-то время будут расти. Однако вскоре этот рост может смениться резким спадом".

Тем временем сырьевой индекс Reuters-Jefferies CRB на прошлой неделе достиг абсолютного максимума, а с начала 2007г. вырос уже на 50%. Такой резкий рост индекса обусловлен высоким спросом на сырье со стороны экономик развивающихся стран. "Кредитный кризис - проблема инвесторов с Уолл-стрит, однако цены на сырье – это общая проблема. В конечном итоге резкий всплеск уровня инфляции негативно отразится как на рядовых потребителях, так и на корпоративных расходах", - считает представитель Ramius Capital Джеффри Соломон.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com