Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Конгресс США: программа приглашения на работу советских ученых в США исчерпала себя

Конгресс США: программа приглашения на работу советских ученых в США исчерпала себя

Возникшая после распада Советского Союза в Штатах тенденция нанимать бывших советских специалистов по вооружениям теперь выражается в оплате труда людей, которые никогда не были специалистами по оружию и слишком молоды для того, чтобы работать над старыми советскими военными программами. Если раньше их приглашали, чтобы они не продавали свои знания странам, стремящимся к изготовлению ядерного, биологического или химического оружия, то сейчас часть денег идет на оплату русским, работающим над проектом гражданской атомной энергии, который Конгресс финансирует с большой неохотой.

Такова позиция аудиторов американского Конгресса, пишет The New York Times. В частности, некоторые депутаты в среду заявили, что эти деньги вдобавок могут косвенно помогать России снабжать Иран ядерными технологиями, а также способствовать развитию в России производства товаров, с которыми затем придется конкурировать Америке. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

- "Вытекшие" из России в США мозги слишком молоды

На программу с годовым бюджетом 30 млн долларов с момента ее начала в 1994 году было затрачено около 309 млн долларов. Считалось, что она успешно предотвращает эмиграцию обнищавших ученых во враждебные США страны, гоняющиеся за их опытом разработки оружия. Однако члены Конгресса забеспокоились о том, что программа исчерпала свою эффективность вследствие изменения ситуации в России.

Члены подкомиссии отметили, что Россия получает огромную прибыль от продажи нефти. Депутат Палаты представителей от Республиканской партии Джон Шимкус сказал, что Соединенные Штаты с января 2005 по октябрь 2007 года приобрели у России нефти и нефтепродуктов на сумму 11 млрд долларов и что в отличие от эпохи, последовавшей за распадом СССР, в России теперь профицит бюджета.

"Очевидно, что Россия может позволить себе оплачивать этот проект", – сказал он.

 

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com