Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из двух главных июльских событий в боксе состоится только одно

Из двух главных июльских событий в боксе состоится только одно
Отмена боя Николая Валуева и Руслана Чагаева, который должен был состояться в немецком Галле в прошлую субботу, больно ударила по российским любителям бокса. Поединка ждали долго - с тех пор, как Чагаев отобрал у петербургского гиганта титул чемпиона мира по версии WBA. Было ясно: если Валуев и поднимется снова на вершину, то через матч-реванш. Теперь нам предстоит ждать его еще более полугода. И надеяться, что другой чемпион мира - Владимир Кличко в субботу наступающую подарит зрителям более интересное представление, чем полубой-полутанец против Султана Ибрагимова.

Когда 27 июня по миру распространилась новость о том, что Чагаев порвал ахилл, в нее никто не поверил. Это уже не первая травма узбекистанского боксера в последнее время и не первая отмена реванша с Валуевым. Они должны были встретиться в конце мая, но тогда Руслан свалился с температурой и не мог продолжить тренировки после приема курса антибиотиков. Точно так же в правдивость этой истории никто не верил. Чуть раньше популярный таблоид Bild сообщил миру, что у Чагаева отслоение сетчатки глаза и, соответственно, под вопросом вся его боксерская карьера. Какой уж тут реванш с Валуевым, который за прошедший год, после смены тренера, стал гораздо более опасным соперником, чем раньше. Николай дважды начинал тренировки, дважды выводил себя почти на пик формы, тратил деньги на залы и спарринг-партнеров. И все впустую. Сразу вспомнилось, что в своей первой защите против Мэтта Скелтона Чагаев был неубедителен, и подумалось, что его промоутер Клаус-Петер Коль мутит воду и пытается взять Валуева измором. Так вкратце думало большинство. Только трусом в глаза Чагаева не называли.

Автор этих строк немного знаком с Русланом еще со времен его легендарных побед над Феликсом Савоном в любителях. Его можно назвать кем угодно, но не трусом. Он не боится проиграть Валуеву, в этом можно быть совершенно уверенным. В современном тяжелом весе царит такой хаос, что не по этой, так по другой версии Чагаев снова доберется до титула. Но здоровье?

Отслоение сетчатки, как выяснилось на поверку, - слух, распространяемый бывшим менеджером Чагаева. Его зовут Таймаз, в боксерском мире его знают многие. Он не дошел с подопечным до титула и сейчас, должно быть, немного обижен. К титулу Чагаева привели уже упомянутый Коль и его компания Universum. Сейчас мы совершенно точно знаем, что ахилл Чагаев порвал, что ходит он на костылях, что прячется от прессы не потому, что боится «раскрытия образа» (обычно липовые травмы отмечаются как раз тем, что их активно выставляют напоказ), а потому, что не хочет показываться на люди слабым. Больным. Неготовым. Точно известно, что немецкий промоутер в очередной раз показал свой профессионализм. После травмы Чагаев, понимая, что более тянуть с официальной защитой (читай - реваншем) невозможно, был готов оставить титул вакантным. Просил только, чтобы его снова до титульного боя довели - когда выздоровеет. Коль сумел организовать все так, что пояс WBA остается у Руслана. А Валуев пока может провести бой за временный титул, благо его менеджеры очень активны в требованиях дать Николаю достойного соперника. Им, скорее всего, станет американец мексиканского происхождения Джонни Руис. И это совершенно самостоятельная и очень интересная история.

Поклонники Валуева продолжают излучать оптимизм и уже готовы ждать выздоровления Чагаева. Я не уверен в однозначности превосходства петербургского колосса над Тихим парнем, как прозвали Руиса. Они уже встречались в декабре 2005-го. Судьи тогда отдали победу Валуеву, несмотря на то что бой он проигрывал, о чем и кричал из угла его тогдашний тренер Манвел Габриэлян. Не будем разбирать тонкости судейства боев в Германии - больше Руис такой промашки не допустит, и даже если бой будет в Европе, внимание к судейству будет приковано огромное. Джонни, от расстройства проигравший потом и Чагаеву, в последнее время резко прибавил. Он нокаутировал Отиса Тисдэйла и уверенно победил Джамиля Макклайна. Руису 36, терять ему нечего, и он очень опасен. Тем более с осадком незасчитанной победы.

На фоне бурных событий в WBA чемпион версий IBF и WBO Владимир Кличко спокойно готовится к защите против Тони Томпсона. Тому удалось опередить нашего Александра Поветкина в очереди «к телу» украинца. Думаю, к счастью для россиянина, тот все еще нуждается в необходимом опыте для чемпионского боя (кстати, 19 июля Поветкин боксирует против Тауруса Сайкса в Чехове). У руисовского ровесника Томпсона это тоже последний шанс примерить пояс. Он опасен, как и всякий высокий левша, тем более что Кличко-младший всегда не любил именно таких соперников. Он в отличие от большинства не строит из себя Рэмбо перед боем, а, напротив, уважителен и даже учтив по отношению к сопернику. Может, и пытается таким образом усыпить бдительность украинца, если получится, это будет настоящее чудо. Но пока все идет к тому, что Владимир снова подтвердит свой статус сильнейшего в мире.

Источник: www.gzt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com