Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из дела блоггера Терентьева исключили экспертизу его текста

Из дела блоггера Терентьева исключили экспертизу его текста

Сыктывкарский городской суд в понедельник на первом заседании по рассмотрению уголовного дела в отношении блоггера Саввы Терентьева исключил из числа доказательств со стороны обвинения заключение социогуманитарной экспертизы, подтверждавшей, что своим текстом блоггер разжигал социальную рознь, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Сыктывкарский городской суд 31 марта начал рассмотрение уголовного дела против музыканта. Во время первого заседания адвокаты обвиняемого подали ходатайство об исключении из материалов дела заключения социогумантиарной экспертизы, которую сделали четыре эксперта Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук. Защита Терентьева обосновала ходатайство тем, что этот документ следствие подготовило с рядом нарушений законодательства. Судья рассмотрела ходатайство сразу же и сочла доводы юристов Терентьева обоснованными, а потому согласилась удовлетворить ходатайство.

По версии обвинения, 15 февраля 2007 года он под "ником" terentyev оставил комментарий на текст местного журналиста Бориса Суранова в "Живом журнале". Прокуратура считает, что в комментарии содержится негативное мнение о правоохранительных органах способствующее разжиганию ненависти к социальной группе.

В начале процесса Терентьев заявил, что признает себя автором комментария в "Живом журнале" - блоге местного журналиста. При этом он не считает себя виновным в разжигании социальной розни. По его словам, он понимает, что милиционеры бывают добросовестными и недобросовестными, и как раз к последним и относилось его высказывание.

Музыкант пояснил, что призыв сжигать "неверных ментов" в печах "как в Освенциме" - это преувеличение. "Печи концлагеря были упомянуты лишь с целью показать, что сотрудники правоохранительных органов, нарушившие закон и конституцию, изменившие присяге и действующие против граждан собственной страны, действительно подлежат суровому наказанию", - пояснил на суде блоггер. Он принес извинения жертвам концентрационных лагерей и сотрудникам милиции, которые честно выполняют свой долг, которых мог невольно задеть спорный комментарий.

Адвокаты Терентьева Владислав Коснырев и Жанна Жевнерова считают дело против своего подзащитного нарушением свободы слова и "покушением на право любого россиянина отзываться плохо о власти, к коей относятся правоохранители".

Терентьева 22 февраля 2008 года официально обвинили в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Статья предусматривает возможность лишения свободы до двух лет.

Следующее заседание назначено на 16 апреля.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com