Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эстония усиливает давление на русский язык

Эстония усиливает давление на русский язык

Таллин ужесточил требования к русскоязычному и другому некоренному населению, обязав его сдать экзамен на знание эстонского языка. Если жители страны не справятся с этим испытанием, они могут потерять работу. В четверг кабинет министров утвердил проект соответствующего постановления. "Правительство привело наши требования к знанию и использованию эстонского языка в общественном и частном секторах в соответствие с уровнем Совета Европы", - объявил министр образования и науки Тынис Лукас. Подготовленный документ распространяется на всех жителей страны, которые не изучали эстонский язык в школе, но вынуждены постоянно общаться с подчиненными, клиентами или другими людьми, сообщает "Интерфакс". Министр пояснил, что работники могут продолжать свою деятельность, если начальство ими довольно. Однако при устройстве на новую работу придется сдавать экзамен на знание языка. При этом аннулируются все удостоверения о владении эстонским языком, выданные до 1 июля 1999 года. Их обладатели вынуждены будет сдавать экзамены снова. Отметим, что данная ситуация дает работодателям возможность произвольно увольнять неугодных сотрудников, обвинив их в плохом знании языка.

Напомним, что недавно в Эстонии пострадали русские учителя, которые не смогли сдать экзамен по государственному языку. В результате более половины учителей Вахтраской начальной русской школы в городе Кохтла-Ярве были оштрафованы или получили выговоры. Как писали Дни.Ру, преподавателям ранее предоставлялись отсрочки для изучения языка. Тем не менее, экзамен смог сдать только один педагог.

"В отношении 13 учителей начато дисциплинарное разбирательство, им вынесены предупреждения или денежные штрафы", - сообщил руководитель службы надзора Языковой инспекции Эстонии Лехо Класер. Всем преподавателям, показали плохое знание государственного языка, придется пересдать экзамен до 1 сентября 2009 года.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com