Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В российской армии растет число наркоманов

В российской армии растет число наркоманов

Растет риск незаконного проникновения наркотиков в армию и на флот. По данным отдела Минобороны по вопросам противодействия наркомании в Вооруженных силах, "заболеваемость наркоманией и преступность на почве незаконного оборота наркотиков в Вооруженных Силах Российской Федерации в целом соответствуют динамике изменения наркоситуации в стране". При этом отмечается, что по сравнению с прошлым годом число наркоманов призывного возраста, 18-19 лет, увеличилось на 16%.

 

Cреди участников преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, военнослужащих с заболеванием наркоманией подавляющее большинство составляют молодые люди в возрасте до 25 лет. Приток наркозависимых в армию происходит в основном за счет срочников, но сегодня все чаще преступления на почве наркомании совершают контрактники. Отмечены случаи распространения наркотиков в стенах военных училищ.

Специалисты военного ведомства отмечают, что "способствуют все большему риску массового проникновения наркотических средств в Вооруженные Силы темпы роста наркомании в обществе, экономические и социальные проблемы, изменения в мировоззрении и системе личностных ценностей".

Отмечается также, что одной из причин распространения наркомании в армии являются "бездейственность и преступное благодушие некоторых командиров и начальников". В качестве примера такого бездействия приводится случай, когда мичман выращивал коноплю в гарнизоне стратегических атомных подводных лодок и распространял зелье среди сослуживцев.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com