Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Ираке достигнуто соглашение о примирении

В Ираке достигнуто соглашение о примирении
Лидеры иракских шиитов, суннитов и курдов подписали соглашение о примирении. Об этом заявил премьер-министр страны Нури Малики.

Белый дом приветствовал решение как "важный шаг", говорится в завлении пресс-службы.

Договоренность, которой добивались американские власти, надеющиеся, что она станет важным шагом на пути к национальному примирению всех иракцев, - это, по словам Малики, второй этап политического обустройства страны, а первым было формирование нового политического альянса, в который вошли четыре шиитские и курдские партии.

Теперь сформированный этими партиями комитет "завершил работу по выработке некоторых решений", - добавил иракский премьер.

В числе вопросов, обсуждающихся на этой стадии политического процесса в стране, - проведение выборов в законодательные органы иракских провинций и облегчение условий запрета на участие бывших членов партии БААС, правившей в стране во времена режима Саддама Хусейна, в государственных органах и на их службу в армии.

Заявления Малики (шиита) прозвучали на пресс-конференции, в которой вместе с ним участвовали президент Ирака Джаляль Талабани (курд), вице-президент Тарик Хашеми (суннит), вице-президент Абдель Абдул-Махди (шиит) и Масуд Барзани, глава курдского региона.

Тем не менее, как передает из Багдада корреспондент Би-би-си Майк Вулдридж, пока ничто не говорит о том, что задача по формированию правительства, которое действительно отражало бы все этническое и религиозное многообразие населения Ирака, стала более реалистичной, чем до этого.

Эта пресс-конференция, отмечает наш корреспондент, демонстрирует скорее наличие хоть какого-то движения, чем факт достижения сколько-нибудь существенного политического соглашения.

Между тем министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер по возвращении из трехдневной поездки в Ирак высказал мнение, что Малики необходимо заменить, поскольку его правительство "не функционирует".

По мнению Кушнера, подходящей заменой Малики мог бы стать вице-президент Абдул-Махди.

В интервью журналу "Ньюсуик" министр также заявил, что его поездка в Багдад является "мощным сигналом для американцев об изменении позиции Франции" в отношении иракской проблемы, но исключил возможность отправки в Ирак французских войск.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com