Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд обязал ЦИК Украины принять решение о регистрации списка БЮТ

Суд обязал ЦИК Украины принять решение о регистрации списка БЮТ
Окружной административный суд Киева во вторник, рассмотрев иск Блока Юлии Тимошенко, обязал ЦИК в двухдневный срок принять решение о регистрации списка кандидатов от блока для участия в досрочных парламентских выборах.

"Признать противоправной бездеятельность ЦИК относительно регистрации кандидатов в депутаты Блока Юлии Тимошенко, обязать ЦИК в двухдневный срок со дня вступления в силу решения суда внести вопрос на заседание ЦИК о регистрации кандидатов в депутаты от БЮТ и принять на таком заседании решение в форме постановления о регистрации кандидатов в депутаты от БЮТ ", - процитировал решение суда адвокат блока Владимир Пилипенко.

ЦИК Украины в пятницу, 10 августа, не смог в установленный законом трехдневный срок принять решение о регистрации кандидатов в депутаты Верховной Рады, включенных в избирательный список оппозиционного Блока Юлии Тимошенко. Члены Центризбиркома от коалиции заявили, что документы, поданные БЮТ, не соответствуют избирательному законодательству. В частности, в избирательном списке в графе "место проживания" не указаны адреса кандидатов. В то же время ЦИК не смог оформить решение протоколом, поскольку не набрал необходимого количества голосов.

Тимошенко обвинила партии парламентской коалиции в попытке снять ее блок с предвыборной гонки путем непринятия Центризбиркомом в установленные законом сроки решения о регистрации избирательного списка.

Партии парламентского большинства в свою очередь заявили, что действия БЮТ направлены на повышение рейтинга партии перед выборами.

Сторонники БЮТ в субботу, 11 августа, вышли на акции протеста к Центризбиркому и намерены там оставаться до решения ЦИК о регистрации избирательного списка блока.

В понедельник президент Украины Виктор Ющенко обратился с просьбой к Центральной избирательной комиссии рассмотреть вопрос о регистрации на выборах избирательного списка Блока Юлии Тимошенко повторно, не дожидаясь решения суда.

Центральная избирательная комиссия Украины на заседании в понедельник приняла заявление, в котором расценивает обвинения БЮТ в свой адрес как попытку давления на комиссию с целью принятия незаконного решения. Заявление поддержали восемь членов ЦИК, назначенных по квоте коалиции, члены комиссии от оппозиции голосовали против. Акции БЮТ около здания Центризбиркома в заявлении названы провокацией.

Источник: www.rusnovosti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com