Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ричард Гир вступился за тибетцев

Ричард Гир вступился за тибетцев

В Сан-Франциско прошла эстафета Олипийского огня. Она, как и ожидалось, сопровождалась протестами противников политики Китая в Тибете. По соображениям безопасности 10-километровый маршрут эстафеты был изменен, сообщает в четверг "Би-би-си". На улицах Сан-Франциско Олимпийский факел встречали как сторонники проведения Олимпиады в Китае, так и те, кто выступает против политики Пекина в Тибете. Мэр города решил перенести заключительный этап эстафеты, которая должна была завершиться торжественной церемонией на набережной, в другое место.

Сан-Франциско - единственный город в Северной Америке, принимающий у себя эстафету Олимпийского огня, который затем отправится в Аргентину. Между тем глава МОК Жак Рогге, находясь в Пекине, заявил, что Олимпийские игры "смогут оправиться от кризиса", связанного с акциями протеста во время эстафеты Олимпийского огня в разных странах. Во вторник в ходе манифестации у мэрии Сан-Франциско лауреат Нобелевской премии мира архиепископ Десмонд Туту призвал лидеров государств отказаться от участия в церемонии открытия Пекинской Олимпиады.

"Ради Бога, ради наших детей, ради их детей, ради прекрасного народа Тибета - не надо туда ехать, - сказал архиепископ Туту. - Скажите вашим коллегам в Пекине, что вы хотели приехать, но посмотрели на свое расписание и поняли, что у вас есть другие дела". В среду стало известно, что именно так поступит британский премьер-министр - Гордон Браун не примет участия в церемонии открытия Олимпийских игр. В то же время, представитель Даунинг-стрит подчеркнул, что о бойкоте Игр речь не идет и Браун все же поедет в Пекин на церемонию закрытия Олимпиады.

Меджду тем, кинозвезда и активист движения в защиту Тибета Ричард Гир подверг критике планы Китая провести эстафету Олимпийского факела в Тибете. Главный буддист Голливуда сказал, что это "оскорбляет тибетцев". Тем временем президент США Джордж Буш призвал власти Китая начать диалог с духовным лидером тибетцев Далай-ламой. Кроме того, палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в которой осуждается резкая реакция Китая на акции протеста в Тибете.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com