Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Номинированного второй раз на \"Оскар\" аниматора Александра Петрова вдохновила русская живопись

Номинированного второй раз на \"Оскар\" аниматора Александра Петрова вдохновила русская живопись

Классическая русская живопись вдохновила аниматора Александра Петрова на создание мультфильма "Моя любовь", номинированного на премию "Оскар-2007" как "лучший короткометражный фильм". По словам мультипликатора, как правило, он стремится избегать прямых цитат, но в этой ленте ощутимо влияние классической живописи.

Александр Петров, уже становившийся лауреатом "Оскара" в 2000 году за мультфильм "Старик и море", сообщил, что, создавал новую картину под впечатлением живописи переходного периода от реализма к "Миру искусства", а точнее, таких художников, как Серебрякова, Борисов-Мусатов, Кончаловский, передает РИА "Новости".

Автор рисовал мультфильм на своей студии в Ярославле, на его создание он потратил более трех лет. Бюджет картины составил около 1 млн долларов. "Это фильм о первой любви, построенный на материале Москвы XIX века. Сюжетной линией картины "Моя любовь" стала история романа между гимназистом и горничной, которому пытается помешать многоопытная соседка юноши", - сообщил он подробности ленты.

Известный аниматор Александр Петров, победитель многих анимационных конкурсов и обладатель Госпремии России, работает в уникальной технике "ожившей живописи", которая создается масляными красками по стеклу. Ранее картины Петрова трижды выдвигались на премию американских киноакадемиков: в 1990 году это был фильм "Корова", в 1998 - "Русалка", в 2000 - "Старик и море", который и получил престижную награду.

Петров признался, что история, которая легла в основу фильма - чисто литературная (мультфильм создан по одноименному рассказу Ивана Шмелева), и ничего личного в ней нет. "Мальчик влюбляется в соседку-разлучницу, и чуть не погибает, столкнувшись с грубой физиологической стороной любви. Гимназист теряет свою первую любовь и надежду, но обретает опыт и становится мудрее", - пояснил режиссер картины.

В свою победу Петров верит, несмотря на достойных конкурентов. "Хотя, с другой стороны предсказать, как отреагируют академики, которые будут голосовать за картины невозможно, поэтому шанс есть у всех", - добавил он.

Художник отметил, что видел фильмы конкурентов, также номинированных на премию, в частности, канадскую картину "Мадам Тутти-Путли" (Madame Tutli-Putl) и британскую "Петя и волк" (Peter&the Wolf). "Первый фильм необычайно пластичный по форме, но со странной, непонятной мне историей, а сказка "Петя и волк" по Прокофьеву, очень сильная картина, получившая множество призов на фестивалях. С такими сильными конкурентами приятно иметь дело", - отметил Петров.

Он также уверен, что уже имеющаяся в его коллекции наград статуэтка не умаляет шансов на получение второй: "Я знаком с людьми, у которых есть три "Оскара". По словам Петрова, первый "Оскар" помог ему получить финансирование от властей и создать в 2002 году свою анимационную студию в Ярославле.

Режиссер признался, что предпочитает работу на родине, в своей студии, хотя неоднократно получал предложения от иностранных студий о работе за границей. "Я отказываюсь, и пытаюсь привлекать зарубежные компании в качестве со-инвесторов, в "Моей любви" им стала японская компания".

Сейчас, по словам Петрова, он набирает небольшой частный курс, чтобы подготовить группу аниматоров для своей студии. "Глядишь, через полгода можно будет приступать к новому проекту", - отметил он.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com