Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Юрий Трутнев не намерен делить полномочия своего ведомства с МЧС

Юрий Трутнев не намерен делить полномочия своего ведомства с МЧС

Глава Министерства природных ресурсов (МПР) России Юрий Трутнев считает необходимым сохранить функции по надзору за обеспечением охраны лесов от пожаров за Федеральной службой по надзору в сфере природопользования МПР РФ (Росприроднадзором).

Такое мнение он высказал сегодня журналистам, комментируя недавние критические высказывания главы Министерства по чрезвычайным ситуациям России Сергея Шойгу в адрес Росприроднадзора.

Подчеркнув, что надзор за пожарной безопасностью в лесах необходим, Ю.Трутнев заявил: "Мы будем его продолжать". Министр природных ресурсов также отметил, что ответственность за обеспечение охраны лесов от пожаров несут субъекты РФ. "Мы вправе спросить субъекта, как расходуется каждый рубль", - подчеркнул глава МПР. Он высказал сомнение, что "федеральные чиновники могут чем-то заниматься лучше". "Будем учить более эффективно работать или менять на тех, кто это лучше умеет делать", - подытожил Ю.Трутнев.

Поясним, что 23 апреля 2008г. С.Шойгу на селекторном совещании в МЧС предложил Росприроднадзору отказаться от исполнения функций по надзору за обеспечением охраны лесов от пожаров. По мнению С.Шойгу, данный вопрос необходимо вынести на рассмотрение правительства РФ. Министр отметил, что надзор за осуществлением противопожарных мероприятий в лесах России проводят всего 680 сотрудников Росприроднадзора.

В связи с этим С.Шойгу распорядился дополнить силы Росприроднадзора инспекторами МЧС по пожарному надзору. "Это не частная лавка, это безопасность страны. Горят поселки, гибнут люди, а мы сидим и смотрим", - отметил он.

Как сообщил заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства МПР РФ (Рослесхоза) Михаил Гиряев, в 42 субъектах РФ не соблюдаются сроки проведения аукционов на право осуществлять противопожарные мероприятия в лесах. В 2008г., по его словам, регионы РФ выделили на исполнение полномочий в области лесного хозяйства, в том числе тушение лесных пожаров, всего 2 млрд руб. "Деньги выделены, а за тем, как они расходуются, никто не смотрит", - прокомментировал данную ситуацию С.Шойгу.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com