Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В американских судах дети тоже будут давать показания

В американских судах дети тоже будут давать показания
Законодательство США, также как и других развитых стран, долгое время решало вопрос о том, как отличить достоверные показания, предоставляемые на судах, от ошибочных. Ранее показания детей не вызывали особого доверия судей. Однако ситуация может в корне измениться, утверждают ученые.

Показания, которые предоставляются в судах, основаны на человеческой памяти, на том, что свидетель помнит из произошедшего события. Ученые из Корнельского университета (Cornell University) решили провести новое исследование, посвященное вопросу действия механизмов памяти у детей и у взрослых в целях изучения вопроса достоверности фактов, которые предоставляют свидетели на судах, в зависимости от их возраста.

Исследование было проведено во главе с доктором Валери Рэйна (Valerie Reyna), специалиста в области развития человека. Ученые утверждают, что наши воспоминания базируются на двух различных, независимых друг от друга частях сознания. По словам экспертов, мозг ребенка руководствуется правилом «то, что произошло в действительности» при передаче информации о прошлом, свидетелем которого он стал. В то же время, давая показания в суде, взрослый человек рассказывает о том, «какой смысл произошедшего» имел место, однако с субъективной точки зрения.

Таким образом, анализа показал, что дети могут являться более правдивыми свидетелями в судах, чем взрослые. Передавая информацию в «чистой» форме, ребенок обрисовывают более ясную картину случившегося, утверждают исследователи.
Источник: www.health-ua.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com