Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телепродюсер-вымогатель осужден на два года колонии

Телепродюсер-вымогатель осужден на два года колонии
Останкинский суд Москвы приговорил к двум годам колонии и штрафу в пять тысяч рублей исполнительного продюсера телекомпании "ООО 'Паблик Медиа'" Алексея Осипова, который вымогал 20 тысяч долларов у генерального директора ФГУП "Почта России" Игоря Сырцова, пишет в пятницу "Коммерсант".

Телепродюсер был задержан с поличным 30 марта в ресторане "Твин Пигс" на улице Королева при получении денег от представителя ФГУП. Задержанный сразу же дал признательные показания.

По словам Осипова, он решил заняться вымогательством после того, как у него было обнаружено онкологическое заболевание и ему понадобились деньги на лечение. Просматривая сайты в интернете, продюсер обратил внимание на материалы негативного характера о гендиректоре ФГУП "Почта России" Игоре Сырцове и решил использовать идущую в сети "информационную войну" для личного обогащения.

Осипов связался с помощником Сырцова и, представившись продюсером телеканала НТВ, заявил, что снял порочащий главу "Почты России" видеосюжет. Телепродюсер предложил за 20 тысяч долларов не ставить в эфир ролик. Кроме того, он пообещал за эти деньги остановить поток заказных публикаций в электронных СМИ. Узнав о шантажисте, Игорь Сырцов обратился в милицию.

Прокуратура Северо-Восточного округа Москвы обвинила телепродюсера в "нарушении неприкосновенности частной жизни" и "вымогательстве". На предварительных слушаниях в Останкинском райсуде Осипов признал себя виновным и попросил рассматривать его дело в особом порядке: без опроса свидетелей и исследования доказательств. Таким образом обвиняемый гарантировал себе минимальный срок.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com