Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Суд вынес окончательный приговор по делу о взрыве в Черкизово

Суд вынес окончательный приговор по делу о взрыве в Черкизово

Мосгорсуд приговорил восьмерых обвиняемых по делу о взрыве на Черкизовском рынке Москвы 21 августа 2006 года, унесшем жизни 14 человек, к заключению на сроки от двух лет до пожизненного заключения.

Суд вынес решение на основании вердикта присяжных заседателей.

Гособвинение требовало пожизненного заключения для четверых обвиняемых по делу, и суд удовлетворил требование прокуратуры. К пожизненному заключению приговорены Николай Королев, Илья Тихомиров, Олег Костырев и Сергей Климук, они будут отбывать наказание в исправительной колонии особого режима.

Еще четырем обвиняемым по делу были назначены сроки заключения от двух до 20 лет. Так, 20 лет в колонии строгого режима проведет Валерий Жуковцев, Никита Сенюков приговорен к 13 годам колонии строгого режима, Дмитрий Федосеенков и Николай Качалов получили по два года колонии общего режима.

Всех осужденных обвиняли по статьям УК РФ "терроризм", "организация или участие в преступном сообществе", "незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ" и "незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ".

Следствие считает, что эти люди с 21 августа 2006 года по 22 апреля 2007 года совершили взрывы на Черкизовском рынке, в помещении "Академии проблем биоэнергоинформатики и психологической помощи населению "Лилиана", в общежитии Московского завода автоматических линий и специальных станков, в газете "Русский Вестник", в молельной мусульманской комнате, а также в двух торговых павильонах, зале игровых автоматов и в кафе, передает РИА "Новости".

По данным следствия, расследование взрыва на Черкизовском рынке Москвы позволило пресечь деятельность экстремистской группы "Спас" - неформального клуба шовинистического толка, лидером которого, по версии следователей, является 25-летний москвич Николай Королев. Организация действовала под видом военно-спортивного клуба, который нигде официально не был зарегистрирован.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Tokugawa

комментирует материал 15.05.2008 #

Пожизненное, да. Давайте припомним сроки, полученные террористами за взрывы в Москве и Волгодонске - это к вопросу об newsland.ru/News/Detail/id/256151/ - этой новости

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com