Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BenQ Joybook R56 - ноутбук, способный заменить всю домашнюю компьютерную технику

BenQ Joybook R56 - ноутбук, способный заменить всю домашнюю компьютерную технику

BenQ Joybook R56? современный ноутбук, призванный заменить прочую компьютерную технику дома и способный на многое!

С понятием «домашний компьютер» все уже давно свыклись, хотя представление об этом устройстве у каждого свое. Пожалуй, не будет излишне смело предположить, что сейчас для очень многих, если не для большинства, домашний компьютер? это компьютер мобильный, он же ноутбук. Иногда он используется и во время работы, и во время путешествий, не говоря уже о вечеринках и выступлениях самодеятельности, для игр, музыки и видео, а также для многих других интересных занятий.

Естественно, с течением времени растут и возможности ноутбуков, и запросы пользователей, так что выбрать «самый домашний» компьютер на годы или хотя бы на несколько месяцев нелегко. Одна из наиболее вероятных кандидатур сейчас и в ближайшем будущем? BenQ Joybook R56.

Технические характеристики BenQ Joybook R56

Тип устройства: ноутбук с мультимедийными возможностями
Процессор: Intel Core 2 Duo T7100
Оперативная память, Мб: 2048
Жесткий диск, Гб: 120
Дисплей: 15,4, широкоформатный ЖК UltraVivid, 1280х800 пикселов
Оптический привод: мультиформатный DVD-рекордер
Сетевые возможности: Gigabit Ethernet, Wi-Fi 802.11b/g
Дополнительные особенности: HDMI, Bluetooth, eSata, веб-камера
Размеры, мм: 360#265#36,5
Вес, кг: 2,7
Цена: 31 000 руб.
За: отличный экран; высокая производительность; хорошая функциональность
Против: нет клавиш управления мультимедийным контентом

Почему именно это ноутбук показался столь привлекательным? Дело в том, что он создавался именно как компьютер для семьи, для домашнего использования. Разумеется, это не мешает работать с BenQ Joybook R56 в офисе и проводить с его помощью презентации — просто такой ноутбук в подавляющем большинстве случаев успешно заменяет домашний десктоп.

За внешний вид BenQ Joybook R56 мы поставим твердую школьную четверку: выглядит очень элегантно, но нет того лоска, вроде кожаных вставок и корпуса из углепластика, который присущ более дорогим устройствам.

Темная синеватая крышка имеет прочное покрытие, на котором не очень заметны «пальчики» и которое более или менее стойко к царапинам. На стороне, примыкающей к шарниру, имеется выпуклость, придающая дополнительную прочность, а также сходство с книгой? неплохое решение.

Корпус ноутбука получился довольно тонким, однако это не помешало производителю разместить на боковых поверхностях достаточное количество интерфейсных портов и прочих разъемов. Среди всего разнообразия отметим HDMI и eSATA. Если с первым все понятно и для мобильного компьютера с домашним предназначением это уже необходимость, то второй подчас может поставить владельца в тупик. На самом деле все просто: он служит для подключения внешних жестких дисков, обеспечивая высочайшую скорость передачи данных — гораздо большую, чем по традиционному USB.

Открыв крышку, обнаруживаем достаточно просторную клавиатуру с приятными клавишами, несколько простоватый, но удобный тачпад, а также миниатюрную фотовидеокамеру QEye. Последняя находится на крышке, над экраном, и предназначена в первую очередь для общения, хотя в случае необходимости позволяет делать достаточно качественные снимки — насколько это возможно с разрешением 1,3 мегапиксела и миниатюрным объективом.

Широкоформатный экран BenQ Joybook R56 диагональю 15,4'' и разрешением 1280х800 пикселов? предмет особой гордости производителя. Используемая матрица обеспечивает очень неплохую цветопередачу, широкие углы обзора, равномерную подсветку, а главное? это один из первых, если не самый первый, экран ноутбука с временем отклика 8 мс.

Быстродействия достаточно как для видео, так и для игр. Кстати, для хранения фильмов подойдет жесткий диск емкостью 120 Гб, которым оснащается BenQ Joybook R56, а для игр предусмотрена мощная мобильная графическая подсистема.

Центральный процессор? двуядерный Intel Core2 Duo, а сам ноутбук построен на платформе Intel Centrino Duo (Santa Rosa), имеет высокую производительность и эффективно расходует заряд батареи. Время автономной работы составляет, по паспорту, около 2,5 ч; и в реальных условиях при включенной системе энергосбережения оно примерно таково. Оснащенный портом HDMI, современным графическим процессором и отличным широкоформатным экраном, BenQ Joybook R56 отлично работает с контентом высокой четкости, воспроизведение HD видео не станет для него проблемой.

Ноутбук работает под управлением домашней версии операционной системы от Microsoft? Windows Vista Home Premium. Кому рекомендовать такой компьютер? Пожалуй, всем, кто любит мультимедийные развлечения, онлайн-общение и предпочитает активный образ жизни. Единственное, в чем заключается просчет производителя,? BenQ Joybook R56 все-таки скорее индивидуальный, чем семейный компьютер; по крайней мере, делиться им нет никакого желания.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 23.01.2008 #

Это далеко не крутой ноутбук.Есть намного навороченее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com