Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские IT-компании начали массовые увольнения

Американские IT-компании начали массовые увольнения

Сразу две крупные американские компании, Motorola и Dell, объявили об очередном сокращении своего штата. В Motorola на этот раз увольнению подлежат 2,6 тыс. рабочих. В компании Dell сокращения затронут свыше 9 тыс. человек. Обе меры направлены на сокращение издержек. Также будет сокращен штат Google, который планирует уволить 300 человек из приобретенной недавно компании DoubleClick.

В Motorola это уже третье крупное сокращение рабочих мест за последние полтора года. В январе 2007 г. компания объявила об увольнении 3,5 тыс. рабочих в рамках новой двухлетней стратегии по сохранению $400 млн. Следующая партия рабочих, состоящая из 4 тыс. человек, была сокращена в мае 2007 г. Таким способом в компании надеялись улучшить неважные финансовые и операционные показатели. Затраты компании на выплаты выходных пособий до уплаты налогов составят в I квартале 2008 г. $104 млн., такая информация содержится в заявлении Motorola, поданном в Комиссию по ценным бумагам США, сообщает Associated Press. После очередного сокращения штата общее количество уволенных сотрудников Motorola с начала 2007 г. составит более 10 тыс. человек.

Напомним, что производитель сотовых телефонов и средств связи, компания Motorola 26 марта объявила о решении разделиться на две отдельные публичные компании — по производству мобильных телефонов и по предоставлению широкополосных и мобильных бизнес-решений. Как ожидается, в случае получения необходимых одобрений со стороны надзирающих органов раздел компании на две разные состоится в 2009 г.

Другая американская компания — Dell, являющаяся вторым по величине крупнейшим поставщиком персональных компьютеров в мире, также заявила, что намерена сократить больше рабочих мест, чем предполагалось ранее. Это, согласно заявлению основателя и исполнительного директора компании Майкла Делла (Michael Dell), является частью мер, направленных на уменьшение затрат и повышение конкурентоспособности. В течение последующих трех лет компания намерена сэкономить не менее $3 млрд. Первоначально компания планировала сократить свой мировой штат на 10%, что составляет 8800 рабочих мест. Однако, как пояснил Делл, компания намерена превысить эту цифру. При этом он не назвал точное число сотрудников, которые попадут под увольнение.

Главный финансовый директор Dell Дональд Карти (Donald Carty) сообщил, что уже было уволено 5500 человек. Причем только в нынешнем квартале будет уволено еще 1000 работников. Карти также отметил, что в первом квартале 2009 финансового года Dell намерена выкупить собственные акции на сумму $1 млрд. В четвертом квартале 2008 г. на эти цели было выделено $4 млрд., пишет businessweek.com. По словам главы Dell, уже к концу текущего года предполагается значительно снизить эксплуатационные расходы компании.

По словам исполнительного директора компании Google Эрика Шмидта (Eric Schmidt) в интервью BBC, сокращение штата приобретенной DoubleClick на 300 человек, что составит около четверти американского штата компании, связано с ее реструктуризацией.

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com