Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шарапову довели до проигрыша многочисленные беды

Шарапову довели до проигрыша многочисленные беды
Неудачи российских теннисистов на Открытом чемпионате США начались к концу минувшей недели. Конечно, мы предполагали и ранее, что, например, Елене Дементьевой и Надежде Петровой, несмотря на высокие номера посева, вряд ли будет под силу выйти в полуфинал. Однако никто не ожидал вылета девушек из соревнований на ранней стадии, тем более из-за поражения более слабым соперницам. Точно так же никто не ожидал проигрыша в третьем круге победительницы прошлогоднего US Open Марии Шараповой. Однако свершилось.

Менее всего, честно говоря, хотелось бы сейчас высказывать горькие и обидные слова в адрес Шараповой. Мне кажется, что на пути к теннисным свершениям игроку просто необходимо побывать в таких "пропастях", какой стал для Марии нынешний турнир. В течение всего года она отчаянно боролась с травмами, с прессой, с возможными партнершами по сборной России, с неджентльменским поведением бойфренда (уж не знаю, настоящего или липового).

В свое время Анна Курникова блистательно продемонстрировала свое мастерство – не теннисное, а коммерческое. Сейчас Шарапова, прибавив к бизнес-стратегии несомненное теннисное дарование, вдруг почувствовала невероятный груз ответственности. Казалось бы, у нее вполне боевой и бескомпромиссный характер. Но вот пошла череда неудач, пошла волна критики из России по поводу ситуации в сборной – и вдруг оказалось, что и с бизнесом могут быть проблемы. Ведь участие Марии в Олимпийских Играх в Пекине пока под очень большим вопросом. И стоило позволить себе дрогнуть, как психика надломилась.

Нет, разумеется, это не диагноз – это простое предположение, основанное на телевизионной картинке. Но вспомните все, кто видел поражение Шараповой в прямом эфире "Евроспорта", как она отчаянно кусала губы, как била наотмашь и с явно излишней силой в ущерб точности, принимая два последних мяча на подачах соперницы. Вспомните, наконец, кто такая Агнешка Радванска – 18-летняя представительница Польши. Да разве можно было проигрывать Шараповой, которая лишь ненадолго показала в матче с Радванской свою игру, буквально разгромив Агнешку во втором сете? Нет, не теннисное это поражение – тут случился самый откровенный психологический надлом, после которого Марию не ругать надо, а просто по-человечески ей посочувствовать и пожелать двух вещей.

Во-первых – много и качественно отдохнуть. Во-вторых – постараться понять, что такие поражения лишь укрепляют и закаляют волю настоящего спотсмена. Может быть, по ходу этого матча Мария и ощущала последствия какой-то травмы, не знаю. Но даже если и так – хорошо бы ей не думать о них, как о причине поражения. Радванску Шарапова обязана была обыграть с любыми травмами. А раз не вышло, стоит хорошенько затвердить этот урок, и все у Маши получится.

Ну а что же остальные россиянки? Ближе всех к Шараповой подобралась Надежда Петрова, уступившая на том же уровне молодой венгерке Агнеш Саваи, которую считают в Нью-Йорке открытием турнира. Дементьева тоже "блеснула", проиграв сопернице явно ниже классом - Сибилл Баммер из Австрии, причем с совершенно разгромным счетом 2:6, 1:6. Мария Кириленко проиграла очень удачно выступающей на US Open украинке Юлии Вакуленко – и тоже проигрыш этот обязательным не назовешь. И лишь две российские девушки проиграли, так сказать, планово – Вера Звонарева и Вера Душевина в третьем круге уступили явным фавориткам турнира, Серене Уильямс и Ане Иванович соответственно. Думаю, скоро прекратит борьбу и Динара Сафина, которой предстоит сыграть против самой Жюстин Энен. Остаются Светлана Кузнецова и Анна Чакветадзе. Любопытно смотреть на заочное противостояние Шараповой и Чакветадзе. Анна недавно и ненадолго обошла Марию в рейтинге, а затем крупно ей проиграла на одном из турниров. Вот теперь у Анны вновь заочное преимущество – надолго ли? Думается, впрочем, что Тамира Пажек из Австрии не станет для Анны неодолимым препятствием в четвертом круге, как и Виктория Азаренка из Белоруссии – для Кузнецовой. А более России рассчитывать не на кого.

В мужском же одиночном разряде мы и без того не очень рассчитывали, скажем, на Николая Давыденко. Однако сейчас вдруг стало заметно, что россиянин находится в неплохой форме и идет по турнирной сетке вполне уверенно – правда, пока соперники позволяют. Все остальные россияне свои поражения уже получили. Последними выбыли Михаил Южный, Теймураз Габашвили, Игорь Куницын. Конечно, Южному не стоило проигрывать не самому сильному теннисисту из Германии Филиппу Кольшрайберу, но и гарантий его победы никто с самого начала не давал, ведь до этой встречи Филипп у Михаила выиграл обе очные игры. Куницын уступил испанскому ветерану Карлосу Мойе, что неудивительно, а вот Габашвили вполне мог обыграть американца Робби Гинепри.

Давыденко же после победы над очень перспективным испанцем Николасом Альмагро ждет кореец Хью-Тайк Ли, а это дает нам основания на дальнейшее продвижение россиянина. В этой части сетки есть и Джеймс Блейк, и Томми Хаас, и Энди Роддик, не говоря уж о Роджере Федерере. Но с ним Давыденко до полуфинала все равно не встретится – а выход в полуфинал для россиянин стал бы большим успехом.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com