Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итоги подарочного марафона. Куда деть 101-ю плюшевую мышку?

Итоги подарочного марафона. Куда деть 101-ю плюшевую мышку?
Помните, как за неделю до Нового года вы носились по магазинам в поисках подарков? Мама была в восторге от подаренного набора декоративной косметики. Сестре пришелся по душе клетчатый плед – эх, вы бы и сами не отказались от такого! А вот вам на Новый год подарили пятый чайный сервиз (зачем он вам, когда четыре сервиза и так простаивают без дела?), духи с горьким навязчивым запахом (а ведь вам нравятся сладенькие!) и очередную плюшевую мышку. Passion.ru предлагает подумать, что со всем этим «добром» можно сделать.

1. Продать

Иногда нам преподносят очень дорогие и … совершенно ненужные подарки (бытовую технику, драгоценности, одежду «с именем»). К примеру, у вас уже есть микроволновая печь, и привезенная дальними родственниками еще одна микроволновка ну никак не вписывается в интерьер. У вас есть два выхода – пользоваться одной (вторая пусть себе пылится), или же продать ненужную и купить что-то другое.

Причем совершить этот дерзкий маневр можно уже 1 января. Выходить из дома совсем не обязательно. В Интернете есть масса виртуальных «базаров», например, тот же молоток.ru, или ru.маркет.

Однако! Продавать подарки несвойственно русскому менталитету. Это может рассорить даже близких людей на многие годы. Чтобы такого не случилось, поступайте тактично и сообразно ситуации. Если с юмором у дарителя все в порядке, посетуйте в его присутствии на превратности судьбы, типа «Ах, а ведь Козерогам носить кольца с агатом категорически запрещается!».

Поэтому будет лучше, если вы, как человек, верящий в гороскопы, замените камень, к примеру, на бирюзу, или же обменяете само изделие. Сделать это можно в компании самого дарителя. Если же даритель – человек щепетильный, тогда провернуть операцию продажи нужно тихо и незаметно, в его отсутствие.

2. Отдать

В этом году особенно актуальны плюшевые мышки всех цветов и размеров. Возможно, ваши друзья, посчитав это забавным, преподнесли вам не один десяток мышей? Если перспектива пребывания «хвостатых» в квартире вас не прельщает, можно найти выход! Например, отдать игрушки в детский дом. Помогать всегда приятно. Особенно – в канун или после праздника.

Точно также можно поступить с одеждой, которая не подошла вашим детям или вам. Дома престарелых, детские дома, социальные приюты – в этих организациях будут рады любым подаркам.

Шутники могут преподнести живую мышь, собаку или кошку. Не беда – этим животным обрадуются в каком-нибудь кружке «юного натуралиста».

Однако! Вместе с ненужными подарками вы можете отдать и ношеную одежду (разумеется, если она в приличном виде), а также старые игрушки. Заодно освободите место для новых вещей!

3. Передарить

Именно так поступают практичные американцы. Мне не нужен тостер, а вдруг он пригодится Биллу? Итак, несчастный тостер может кочевать от Билла к Джону, от Джона к Уильяму, от Уильяма еще к кому-нибудь, а потом неожиданно вернуться к вам на день рождения… Страшно? Не пугайтесь, такой круговорот подарков в природе происходит крайне редко. Чтобы его не случилось, находчивые американцы придумали выход – они записывают все, что им подарили, с указанием имени и даты.

Россияне, конечно, не столь меркантильны. И все же, если вы уверены, что подарок, который ни к чему вам, понравится другому человеку, то почему бы его не передарить? Такой способ можно выбрать в отношении недорогих подарков – тех же чайных сервизов и прочей кухонной утвари, сувениров, духов и т.д.

Однако! Дать подарку вторую жизнь можно только тогда, когда вы на сто процентов уверены, что получатель не подозревает, откуда у вас собрание книг Пауло Коэльо в мягком переплете. Лучше, если это будет человек не из вашей компании, а, к примеру, дальний родственник или коллега.

Ни в коем случае нельзя передаривать подарки с дарственной надписью! Если стереть злополучные слова «Насте от Оли на долгую память» не получается, то подарок, как ни крути, придется оставить в родных пенатах.

Еженедельники за прошлый год, «морально устаревшие» календари и прочие вещи с истекшим сроком годности также нельзя преподносить в дар.

4. Выбросить

Это – самый психологически тяжелый вариант. В каждом из вышеперечисленных случаев вы хоть что-то получаете взамен (слова благодарности, деньги, нужную покупку), здесь же вы добровольно расстаетесь с подарком без малейшей компенсации.

Итак, когда нужно выбрасывать подарки? Если у них истек срок годности (особенно это касается конфет, тортов и прочих продуктов). Та же ситуация с косметикой – может быть, ваша тетя просто не в курсе, что помада через год неровно ложится, а тушь рассыпается.

Расставайтесь без сожаления с бывшими в употреблении вещами (бывает и такое!). Выбрасывайте вещи с негативной энергетикой – те, которые вам со злостью преподнесла бывшая жена вашего супруга или завидующая соседка.

Однако! Если уж решили выбросить вещь, не жалейте об этом! Поверьте, в вашей жизни будет еще много сюрпризов и интересных и ценных подарков!

5. Оставить

Этот вариант подходит для мазохистов и людей творческих профессий. Первые будут заниматься самобичеванием (Почему я не выбросил эту жуткую картину? Чтобы мучиться каждый день, созерцая в туалете «Кладбище кораблей»). Вторые либо поддерживают образцовый беспорядок в квартире (поэтому лишний хлам им не помеха), либо способны превратить аляповатую статуэтку в нимфу, а шкатулку расписать под старинный сундучок.

Однако! Оставляя подарок, вы не задеваете чувств того, кто вам его преподнес. Вы сохраняете в памяти приятные мгновения, а не то, как спешно искали покупателя для MP3-плеера. В конце концов, вы растете творчески (это когда дорисовываете картину или переделываете шкатулку). А что, творческий рост - тоже неплохой подарок!

 

Источник: www.passion.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Yagoda

комментирует материал 16.01.2008 #

В аншей семье такого просто не может произойти. Перед праздиками мы договариваемя кому что-нужно, каждый называет несколько желанных в подарок вещей и потом уже можно быбрать что из этого подарить. Так и элемент неожиданности сохраняется и безполезных вещей не бывает. А на крупные праздники - свадьба, юбилей или что -то в этом духе - виновник торжества составляет список подарков и список гостей. и мы уже совместными усилиями этот список делим. Оченб удобно и нет проблем куда деть ненужные подарки. Думаю так надо поступать если от бесполезных вещей в доме не продохнуть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com