Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае уничтожили 12 террористических групп

В Китае уничтожили 12 террористических групп

Китайская полиция прекратила деятельность 12 террористических групп в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на востоке страны. В этом районе значительную долю населения составляют мусульмане-уйгуры. Об этом сообщают китайские СМИ.

Операции проводились в рамках подготовки к Олимпиаде в Пекине. Члены этих групп, по утверждению властей, были "ранее судимыми безработными бродягами", и людьми, находившимися в конфликте с обществом. Об их намерениях и о том, было ли найдено оружие, не сообщается. Не ясно, входят ли в число 12 разоблаченных групп те, о пресечении деятельности которых ранее уже поступала информация.

Как заявляют китайские власти, террористические группы действовали в городе Кашгар и были связаны с международными террористическими сетями, в том числе с "Исламским движением Восточного Туркестана". По информации находящегося в США Radio Free Asia в Кашгаре на прошлой неделе были казнены два уйгура, признанные виновными в терроризме, и еще 15 приговорены к тюремному заключению, сообщает Lenta.ru.

В этом году по подозрению в подготовке терактов во время предстоящей Олимпиады были арестованы 82 человека. На прошлой неделе в ходе операции в столице Синьцзян-Уйгурского автономного района - городе Урумчи - были застрелены пять предполагаемых террористов.

Вместе с тем, по утверждению правозащитников, Пекин фабрикует подобные дела и преувеличивает террористическую угрозу с целью оправдать силовые акции в регионе, в котором существуют сепаратистские настроения.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com