Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Армении продолжаются аресты оппозиционеров

В Армении продолжаются аресты оппозиционеров

Полиция Армении задержала в Ереване члена политсовета оппозиционной партии "Республика" Сурена Суренянца. Как сообщили в правоохранительных органах республики, он был задержан на площади Свободы "за организацию и проведение публичного мероприятия с нарушением установленного порядка".

В полиции указали, что С.Суренянц, нарушая требования закона "о проведении собраний, демонстраций, шествий и митингов", стал организатором шествия, "руководил им и обращался к толпе с различными призывами". По факту возбуждено уголовное дело по статье "Массовые беспорядки" УК Армении, передает АРКА.

Как заявил журналистам пресс-секретарь предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян, власти Армении пытаются обезглавить оппозиционное движение посредством арестов активистов – "по всей республике проводятся массовые обыски в домах наших единомышленников". По его словам, на данный момент арестованы бывшие многие высокопоставленные чиновники и активные политические деятели, которые выступили в поддержку Л.Тер-Петросяна.

В частности, отметил А.Мусинян, арестован бывший заместитель генпрокурора Армении Гагик Джангирян, бывший министр госдоходов Смбат Айвазян, лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян, лидер партии "Родина и честь" Гарник Маркарян, бывший мэр Гориса Самвел Арутюнян, начальник Егвардского предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Хачик Симонян, председатель партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян и член политсовета армянской оппозиционной партии "Республика" Сурен Суренянц.

"Под видом сфабрикованных дел осуществляется попытка нейтрализовать политических деятелей с целью расстроить структуру оппозиционного движения. Однако эта тактика не только не оправдала себя, но и возымела обратный эффект и привела к росту наших сторонников", - сказал А.Мусинян.

Напомним, что, по данным ЦИК Армении, победу на выборах президента 19 февраля одержал премьер-министр Серж Саркисян, который набрал 52,82% голосов избирателей. Первый президент республики Левон Тер-Петросян получил более 21%. Со своей стороны Л.Тер-Петросян не признал итоги выборов, обвинив власти в фальсификациях. С 20 февраля в центре Еревана проводятся митинги оппозиции, отвергающей официальные результаты президентских выборов.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com