Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лучшие \"гаджеты\" 2007 года

Лучшие \"гаджеты\" 2007 года

В 2007 году в мире появились тысячи новых устройств, были сделаны сотни крупных изобретений, освоены десятки революционных технологий. Но не всегда лучше тот компьютер, у которого процессор быстрее, и не всегда лучше тот фотоаппарат, которым могут пользоваться только профессионалы. "Лента.ру" решила свести все самое лучшее в один список без помощи маркетологов.

Лучший телефон

Большинство изданий присудили титул телефона года устройству под названием iPhone. Действительно, этот аппарат произвел революцию в индустрии, где мода меняется чуть ли не по два раза в год. Он фактически открыл для всех эру телефонов с сенсорными экранами.

Другими хорошими кандидатами были бы Nokia N95 или, скажем, мечта менеджера среднего звена - смартфон Blackberry, который, как говорят, скоро доберется до России.

Nokia 3310, фото Nokia

Однако лауреатами "Ленты.ру" они не стали. Титул "Лучший телефон" от нашего издания получает старая добрая модель Nokia 3310, и вот по каким причинам:

  • ни один самый модный айфон не обошел его по популярности;
  • он надежен, как танк;
  • он умеет все что нужно;
  • именно эту модель продвинутые сыновья рекомендуют своим пожилым родителям.
Лучший ноутбук

С одной стороны, ноутбуков выпускается много. С другой стороны, все они похожи друг на друга. Те же, которые не похожи, например, заводные ноутбуки XO и мининоутбуки Asus eeePC, не могут похвастаться высокой производительностью.

Поэтому нам приходится награждать титулом "лучший ноутбук" самое пафосное устройство. Таким образом, лауреатом становится Dell XPS M1730, созданный специально для игроков в World of Warcraft. Набитый всякой геймерской всячиной компьютер стоит 4500 долларов. Это равнозначно стоимости более чем 30 месяцев игры в World of Warcraft.

Лучшая флешка

2007 год стал переломным в технологии производства твердотельных накопителей. Они наконец-то стали заменять жесткие диски в ноутбуках. Переход на новые технологические процессы позволил значительно увеличить объемы и сократить размеры устройств.

Электронный диск УЗВМК-1, фото с сайта semico.ru
Так, на получение титула "Лучшая флешка" претендовали самый маленький накопитель такого рода - Intel Z-P140 (два гигабайта на полграмма веса), флешка Samsung, использующая 30-нанометровую технологию, а также флешка на 100 гигабайт производства компании Buffalo.

Тем не менее признания "Ленты.ру" удостаивается электронный диск УЗВМК-1, предназначенный для микрокалькулятора МК-152, выпущенного совсем недавно НПП "Семико". По понятным причинам.

Лучшая консоль

Собственно, в эпоху телевидения высокой четкости существуют только две игровые приставки, которые обречены на успех - Microsoft XBox 360 и Sony PlayStation 3. Обе настолько хороши, что решать в чью-либо пользу их вечный спор было бы неправильно.

В результате "Лучшей консолью" по мнению "Ленты.ру" становится Nintendo Wii, пусть и уступающая и XBox 360 и PS3 по техническим характеристикам. Титул она заслужила, потому что:

  • позволяет махать кулаками ВО ВРЕМЯ драки;
  • ее манипулятор похож на легендарную белую палочку, которую двигали по экрану в далеком 1972 году первые игроки.

  • Лучший суперкомпьютер
  • Создатель "суперкомпьютера" из приставок, фото с сайта physorg.com
    По-хорошему, лауреатом в этой номинации следовало бы назвать суперкомпьютер Blue Gene - он уже давно возглавляет список пятисот самых быстрых ЭВМ в мире. Неплохими кандидатами также стали бы машины Межведомственного суперкомпьютерного центра Российской академии наук. С ноября 2006 по ноябрь 2006 года им удалось подняться в общем рейтинге с 99 на 33 место.

    Однако наш лауреат в этой номинации пока не входит ни в какие списки. Он появился 3 января (мир узнал о нем в марте) и представляет собой кластер из восьми игровых приставок Sony PlayStation 3. Этот маленький суперкомпьютер обошелся Университету Северной Каролины всего в пять тысяч долларов. Если они потратят в тысячу раз больше, то смогут за смешные деньги создать из 10 тысяч PS3 один из самых быстрых компьютеров в мире.

    Лучший робот

    Редкая неделя в уходящем году обходилась без анонса нового робота. Кого там только не было - робот-железнодорожник, робот-сиделка, робот-скрипач и даже робот - инвалидная коляска.

    iRobot, фото с сайта производителя

    Звание лучшего мы решили отдать комплекту iRobot Create, созданному на основе проверенного временем робопылесоса Roomba. Комплект позволяет собирать роботов самостоятельно. Пожалуй, если на Земле появятся терминаторы, то только из набора "сделай сам".

    Лучший формат

    На Западе идут ожесточенные бои, эхо которых докатывается и до нас. Сражаются форматы HD-DVD и Blu-ray, каждый из которых позволяет потребителям смотреть видео высокой четкости и хранить десятки гигабайт на одном диске.

    Победитель, между тем, давно определился. В России это обыкновенный DVD-диск, на который пираты умудряются умещать по 10, а то и по 16 фильмов. Потребителям, которые видео высокой четкости еще долго не увидят, нравится.

    Лучшая компания

    Мир снова переживает технологический бум. Чуткий к подобным глобальным изменениям Forbes назвал компанией года Nvidia, производящую популярные видеокарты GeForce.

    Можно было бы назвать компанией года, например, Intel, которая стала одерживать верх над AMD. Или Apple, которая стала еще более агрессивной, чем раньше. Но лучшими в нашем списке они не стали.

    Лауреатами "Ленты.ру" в этой номинации объявляются все российские компании - сборщики компьютеров без исключения. Это благодаря им купить компьютер наконец-то стало проще, чем собрать самому.

    Клавиатура для блондинок, фото Ленты.ру

    Лучшее устройство для компьютера

    Есть полезные устройства, а есть не очень. Например, внешний жесткий диск для владельцев Mac стал очень нужным и полезным - его использует Time Machine операционной системы Leopard.

    К не всегда полезным устройствам можно отнести почти весь ассортимент магазинов типа ThinkGeek, торгующих всякими полуэлектронными приколами. Взять например Bluetooth-гарнитуру в виде старой телефонной трубки или USB-подставку под чашку с кофе.

    Несмотря на то, что претендентов много, все лавры достаются клавиатуре для блондинок, которая в конце ноября поступила в продажу в России. Во-первых, она розового цвета. Во-вторых, достаточно во-первых.

    Лучший новогодний подарок

    Это, пожалуй, единственная номинация, где победитель был бесспорен. Лучшим новогодним подарком, по глубокому убеждению "Ленты.ру", является путевка в любое место, где нет компьютера.

  • Источник: lenta.ru

    {{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

    Комментировать

    осталось 1800 символов
    Свернуть комментарии

    Все комментарии (1)

    ×
    Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

    Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

    Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

    Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

    Цена 10.00 MP
    Цена 40.00 MP
    Цена 70.00 MP
    Цена 120.00 MP
    Оплата

    К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

    Войти как пользователь
    email
    {{ err }}
    Password
    {{ err }}
    captcha
    {{ err }}
    Обычная pегистрация

    Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

    email
    {{ errors.email_error }}
    password
    {{ errors.password_error }}
    password
    {{ errors.confirm_password_error }}
    {{ errors.first_name_error }}
    {{ errors.last_name_error }}
    {{ errors.sex_error }}
    {{ errors.birth_date_error }}
    {{ errors.agree_to_terms_error }}
    Восстановление пароля
    email
    {{ errors.email }}
    Восстановление пароля
    Выбор аккаунта

    Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com