Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда президент выйдет из тени?

Когда президент выйдет из тени?
Депутаты чрезвычайно высоко оценили кадровые решения этой недели. В основном с точки зрения своих имиджевых перспектив. Ведь думская оценка правительственной работы до сих пор была традиционно ниже средней. А В потенциале нового кабмина (независимо от профессионализма министров и качества их работы) – та же министерская рутина с неминуемыми издержками и обязательной парламентской критикой. Однако реализовывать этот потенциал критики парламентариям теперь будет много сложнее прежнего. Причину и объяснять не надо...

В. Путин, в рекордные сроки представивший структуру своего правительства, снова снискал себе поддержку на Охотном Ряду. Спикер Думы и глава Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов считает, что новое правительство должно добиться ощутимых результатов уже в ближайшее время. Причем сделает оно это, по заверениям Грызлова, «с опорой на парламентское большинство в Госдуме».

– Произошедшие назначения – это не раздача наград за прежние заслуги, а громадная ответственность перед гражданами России, – заявил г-н Грызлов. – Речь идет о тяжелой работе.

В свою очередь вице-спикер Думы и секретарь Президиума Генсовета ЕР В. Володин уже убежден, что новое правительство – самое сильное в истории современной России.

– Люди, назначенные на посты вице-премьеров и министров, хорошо извест­ны по результатам своей работы. Они эффективны, а это значит, что правительство справится с решением проблем, стоящих сегодня перед обществом и страной.

В унисон проправительственным силам заголосила и так называемая конструктивная оппозиция. Главный либерал-демократ Владимир Жириновский тоже возлагает на кабинет большие надежды.

– Единая команда – Медведев – Путин – сохранилась, и сформированное сегодня правительство, я думаю, будет наиболее эффективным из всех ранее действовавших, – полагает лидер ЛДПР.

Возможность вхождения в правительст­во депутатов от ЕР, которая активно обсуждалась после выборов, по словам Жириновского, пока находится «в резерве»…

Очевидно, что небывалое парламентское единодушие определяется феноменом популярности бывшего президента. Путин, хоть и спустившийся на одну ступень властной иерархии, все же остается пока лидером номер 1. Но границы этого «пока», по мнению некоторых думцев, уже обозначены.

Так, единорос Сергей Марков в интервью «АН» предположил, что «ситуация с безоговорочным лидерством Путина будет эволюционировать».

– В какой-то мере авторитет Путина с неизбежностью будет уменьшаться, – полагает депутат. – Потому что сейчас он чрезмерно высок и зашкаливает за все разумные проценты. Это результат в том числе и общественной боязни изменений. Сейчас произойдет корректировка рейтинга. То есть он вернется на нормальный уровень. Он будет стабильно выше 50%, но и не 80%. 80% – рейтинг, выражающий опасения людей в связи с грядущими переменами.

Вопрос, сможет ли Медведев постепенно закрепить за собой позицию национального лидера, пока открыт. Во всяком случае, амбиций для этого, по мнению Маркова, у нового президента вполне достаточно. Но для реального становления он должен совершить поступки, сопоставимые с поступками Путина. Планка бесспорно высокая. Марков напомнил, что прежний гарант, по сути, остановил войну в Чечне, повернул экономику от кризиса к развитию и ни много ни мало вернул Россию на политическую карту мира… Вместе с тем Медведев как истинный европеец «хотел бы обновления верховной политики». Сможет ли он ее обновить, покажет в том числе и его самопроявление в возможной конфронтации с Путиным.

Лидер страны не может быть вне конфликта. Он будет вынужден в него вступить. И когда это произойдет, у нас появятся аргументы и информация о том, каким лидером он станет.

Источник: www.argumenti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com