Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что смешного в Евро-2008

Что смешного в Евро-2008

Страсти на чемпионате Европы по футболу накаляются. Команды вышли в решающую стадию турнира, и тут уж становится не до шуток.

Например, полузащитник сборной Италии Дженнаро Гаттузо во время победного матча с Францией, на скамейке запасных ударил своего товарища по команде Марко Боррьелло. "Де Санктис и Боррьелло смеялись над тем, что Голландия забила второй гол, и радовались. Но на эту тему не стоило шутить! А после того, как Баррьелло сказал мне, что второй гол за голландцев забил с пенальти ван Бастен, я дал ему оплеуху".

Каждая игра на Евро становится решающей. Например, матч сборной России и Швеции журналисты и болельщики заранее окрестили "Полтавской битвой". Напомним, в ней русские войска Петра Великого победили армию Карла XII. Перед матчем же фанаты принимали курьезную "телеграмму": "МОЛНИЯ. ИГРА СБ. РОССИИ со СБ. ШВЕЦИИ ПЕРЕНОСИТЬСЯ В г. ПОЛТАВА"

А ведь команда Гуса Хиддинка даже не была представлена в числе участников Евро на сувенирной продукции, выпускаемой официальными партнерами УЕФА. Игрушки, на которые должна быть нанесена символика российской дружины, были раскрашены в цвета сборной Англии.

Напомним, что россияне обошли англичан в борьбе за выход в финальную стадию. Но упаковки с маленькими грузовиками и самокатами с названием сборной Англии и лейблом участника Евро-2008 продавались на стадионе в Берне и магазинах Цюриха почти до самого начала турнира.

Кроме этого, организаторы Евро запутались в сложной российской истории и совсем забыли о том, что СССР и Югославии уже не существует. Футбольный союз Швейцарии одно время предлагал на своем официальном сайте приобрести билеты гражданам СССР, ГДР и Югославии.

Интересно, что генеральный секретарь Футбольного союза Петер Гиерон не выказал никакой озабоченности этой ошибкой. "Все реальные государства включены в список, так что каждый может найти свою страну", - сказал он по этому поводу.

Неудивительно, что организаторы запутались, ведь заинтересованных стран очень много. Турнир такого масштаба не только захватил умы людей, но и затронул у них предпринимательскую жилку - на Евро не пытается заработать только ленивый.

В продаже в Германии появилась, например, туалетная бумага с запахом футбольной поляны и с портретами ведущих игроков Евро.

Владельцы собак могут не только повязать на шею питомцу "розу" - фанатский шарфик, но также осчастливить его лежаком и гетрами с национальной расцветкой. Дома четвероногий болельщик тоже будет в своей стихии: матч он может смотреть на зеленой подстилке с футбольной разметкой, заедая голы собачьим кексом и запивая их специальным "пивом" - безалкогольным напитком из говяжьего бульона в пивной стеклотаре.

Главный страх шведских фанатов и их любимцев - матч с командой Испании - уже позади. Равно как и перед игрой с Россией, шведы верили в своих героев, и потому выпустили полуфабрикаты испанских блюд с изображением мяча и лозунгом "Поджарим испанцев на сковородке!". Как известно, команда Луиса Арагонеса приготовила ответное блюдо прямо на футбольном поле.

Напомним, что испанские кулинары не позабыли и о сборной России, разгромив ее со счетом 4:1 в первом же матче. Такой результат сразу породил в стане российских болельщиков анекдоты, например: "Российский болельщик пишет письмо после крупного проигрыша испанцам: "Дорогой дед Мороз! Когда я в декабре просил тебя, чтобы наша оборона сыграла так, как итальянская, я совсем не это имел в виду".

Также появились предложения сделать на автобусе сборной России надпись "Экскурсионный". Как выяснилось, подобную наклейку следовало бы подарить сборной Франции.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com