Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чего опасаться, оформляя квартиру в залог

Чего опасаться, оформляя квартиру в залог

Наверное, уже любой россиянин знает, что ипотечный кредит – это кредит под залог недвижимости. То есть покупаешь, к примеру, квартиру на вторичке на деньги банка, вселяешься в нее, а квартира переходит в залог банку. Вот тут уже не всем до конца понятно: кто теперь собственник квартиры – покупатель или банк? Или оба сразу?

Как объяснила нам начальник отдела продвижения розничных продуктов Петербургского филиала "Связь-Банка" Альбина Мулишова, в соответствии с договором купли-продажи, собственником квартиры становится покупатель (заемщик), при этом в свидетельстве о собственности на квартиру появляется запись об обременении (то есть об ограничении некоторых прав заемщика), констатирующая, что квартира находиться в залоге у банка. После окончательного погашения кредита обременение снимается.

Какие же ограничения налагаются на права покупателя? Чего не должен делать заемщик с квартирой, пока не выплатит кредит?

Во-первых, не отчуждать (не продавать, не дарить) жилое помещение, не осуществлять его последующую ипотеку. Во-вторых, не сдавать квартиру внаем, не передавать в безвозмездное пользование либо иным образом не обременять его имущественными правами третьих лиц - без предварительного письменного согласия залогодержателя (банка).

Какие права у банка на эту квартиру?

Основное право банка - это обратить взыскание на предмет залога в случае нарушения заемщиком условий кредитного договора. При этом квартира будет выставлена на публичные торги по рыночной цене. После ее реализации часть средств, в размере задолженности по кредиту, начисленным процентам, штрафам, предусмотренным кредитным договором (за вычетом расходов, связанных с реализацией предмета залога), будут удержаны банком, а оставшаяся часть средств возвращена "неудавшемуся" заемщику.

Отметим, что это касается не только купленного по ипотеке жилья. Как пояснила Альбина Мулишова, правила и требования к предмету залога идентичны независимо от того, приобретается ли квартира на кредитные средства или заемщику предоставляется кредит под залог уже имеющегося у него в собственности жилья.

Источник: www.bpn.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com