Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Армия США закупает три тысячи роботов на 286 млн долларов

Армия США закупает три тысячи роботов на 286 млн долларов

Армия США заключила контракт о покупке роботов на сумму 286 млн долларов: в строй встанут до трех тысяч боевых машин, которые предназначены для разминирования и разведки. Свою продукцию Пентагону поставит корпорация iRobot - ей удалось обойти конкурирующую фирму, которую компания обвинила в краже технологических секретов.

По условиям договора, iRobot должна будет поставлять запчасти, обеспечивать ремонт и обучать военнослужащих работе со своими "электронными саперами" PackBot. Первая сотня роботов будет передана военным немедленно. После подписания выгодного контракта акции компании сразу же поднялись на 4%.

Помимо продукции военного назначения iRobot изготавливает и товары широкого потребления: например, роботизированные пылесосы Roomba. Пентагону компания в прошлом уже поставила более 1,2 тыс. саперных роботов, которые активно применяются в Ираке и Афганистане, где они разминируют бомбы и обследуют потенциально опасные для солдат места.

Летом 2007 года вооруженные силы объявили тендер на право обеспечивать поставки. Американское министерство обороны пояснило, что теперь в роботах нуждаются не только саперы, но и пехота, а применяться новые технологии будут шире. "В зоне боевых действий появится новое поколение роботов, и они изменят облик боевых действий", - заявил представитель iRobot Джо Диер.

Первоначально военные подписали контракт с другой фирмой - Robotic FX, которую основал один из бывших сотрудников iRobot. Однако корпорация подала иск против Robotic FX и обвинила ее в краже своих технологических секретов. В результате федеральный суд Бостона постановил, что предлагать на продажу "контрафактных" роботов победитель не имеет права. На прошлой неделе было объявлено, что договор с Robotic FX разорван без уплаты неустойки. Место злополучной компании заняла iRobot.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com