Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Аналитики скептически отнеслись к слухам о слиянии IBM и AMD

Аналитики скептически отнеслись к слухам о слиянии IBM и AMD

Информация о возможном приобретении AMD компанией IBM, промелькнувшая некоторое время назад на страницах онлайновых изданий, воспринимается аналитиками критически.

Конечно, такая сделка усилила бы позиции AMD, переживающей сейчас не самый простой период в своей истории. Однако для IBM она не имеет такого большого значения, поскольку последние годы компания переносит центр тяжести с разработки и выпуска микросхем и аппаратных средств на разработку программ и предоставление услуг. Этот курс можно проиллюстрировать двумя фактами: в 2005 году IBM продала свое производство ПК китайской компании Lenovo, а в этом месяце завершила покупку разработчика бизнес-ПО Cognos за 5 млрд. долл.

Напомним, AMD и IBM и так являются близкими партнерами. Фактически, AMD использует технологии IBM на своих фабриках.

Интересно, что на вопрос, рассматривает ли AMD продажу часть производства микросхем компании IBM, представитель AMD отказался дать прямой ответ. Он подтвердил, что AMD может продать некоторые фабрики, но не все.

Небезызвестный аналитик Дуг Фримен предположил, что AMD и IBM, возможно, рассчитывают совместно продать часть своих фабрик, предложив их покупателю, так сказать, одним лотом.

«Объединят ли AMD и IBM свои фабрики и попробуют продать их скопом?» — так формулирует свой вопрос неугомонный любитель всевозможного рода предсказаний. В то же время, Фримен уточняет, что IBM меньше заинтересована в таком развитии событий, чем AMD.

Росс Сеймур (Ross Seymore), аналитик Deutsche Bank, высказался следующим образом: «IBM, покупающая AMD, — это картина слишком общим планом, мягко говоря».

Аналитик Ави Коэн (Avi Cohen) из Avian Securities также сомневается, что какое-либо поглощение рассматривается, но не спешит полностью списывать такую возможность со счетов: «На бумаге это имеет смысл. AMD нуждается в опыте IBM. Но я не могу представить, чтобы IBM, которая вышла из бизнеса по производству чипов, пошла на инвестиции такого размера, которые потребуются для того, чтобы догнать Intel».

Источник: www.ixbt.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com