Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Acer растроится на 3 бренда

 Acer растроится на 3 бренда

Корпорация Acer объявила о своих выдающихся результатах в России: в I квартале 2008 г. она показала 50%-й рост на отечественном рынке. Закрепляя лидерство в российских продажах ноутбуков, компания еще до конца года приведет в Россию два своих новых бренда: Packard Bell и E-machines, ориентированные на покупателей, нелояльных к материнской марке Acer.

Компания Acer, лидер российского рынка ноутбуков, объявила о намерении довести свой оборот по итогам 2007 г. в России и Казахстане до $1,5 млрд., — рассказал главный представитель Acer в России и Казахстане Глеб Мишин.

Основную часть продуктового портфеля корпорации составляют ноутбуки (60% в I кв. 2008 г.) и настольные ПК (10%). Если продажи компьютеров Acer в общем существенно обгоняют рынок — в России они выросли за год на 72,4% при росте рынка на 26,1%, то в ноутбуках тенденция лидера несколько хуже. По данным Dataquest, Acer подрос на 63,1% при общем росте 70,6%. Хотя корпорация сохранила за собой первое место, ее рыночная доля снизилась с 29% год назад примерно до 28%.

Перед Acer встала проблема удержания лидерства: уверенное второе место занимает ее вечный противник ASUS с 22%.

Маркетологи предложили интересный инструмент: помимо ноутбуков, под брендом Acer корпорация намерена привести на рынки присутствия продукты под малоизвестными в России марками E-machines, Gateway и Packard Bell.

E-machines, производимые принадлежащей Acer одноименной корейской компанией, призваны упрочить положение компании в нижнем сегменте рынка (до $1500). Packard Bell, хорошо известный в Европе и приобретенный Acer в начале 2008 г., усилит премиальную линейку корпорации. Интересно, что продукты под материнским брендом Acer маркетологи корпорации решили из этих сегментов не выводить.

Как пообещал Глеб Мишин, E-machines и Packard Bell придут в Россию уже ближайшей осенью. Помимо России, ноутбуки начального уровня E-machines будут представлены в Азии, Австралии и Африке, а Packard Bell — в Европе и США. Для исключительно американского употребления предназначен бренд Gateway, приобретенный Acer вместе с одноименной компанией в конце 2007 г.

«Мы не хотим сейчас раскрывать все свои планы, — говорит Глеб Мишин. — Некоторые конкуренты очень любят копировать наши шаги, например, линейки ноутбуков, названные именами известных спортивных автомобилей». Тем не менее, известно, что, кроме ноутбуков, под новыми марками Acer осенью привезет в Россию свои ЖК-телевизоры.

Не исключено, что Acer затеял имиджевую игру, чтобы новыми брендами привлечь покупателей, нелояльных к марке, — говорят опрошенные CNews эксперты. В свое время, когда компания заполняла Россию ноутбуками, заполнить ее сервисными центрами она не успела, чем сумела у довольно значительной прослойки потребителей составить несколько негативное впечатление о бренде Acer.

Экспертное мнение косвенно подтверждает коммерческий директор представительства Acer в России и Казахстане Григорий Низовский: «Если кто-то не готов к марке Acer, то мы сможем предложить ему ноутбуки под другими международными брендами», — сказал он CNews.

В любом случае, полагают эксперты, E-machines и Packard Bell — не те бренды, которые на слуху у отечественного покупателя. Их продвижение потребует очень больших маркетинговых усилий и существенных затрат.

 

Источник: www.cnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com