Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выбывших Джона Эдвардса и Рудольфа Джулиани заменит Ральф Нейдер

Выбывших Джона Эдвардса и Рудольфа Джулиани заменит Ральф Нейдер

Известный в США своими левыми взглядами политический активист Ральф Нейдер объявил в среду о создании комитета по изучению возможности своего участия в президентской гонке в качестве независимого кандидата.

Выступая в эфире телекомпании CNN, Нейдер сообщил, что в среду подал официальную заявку в Федеральную избирательную комиссию США, и что окончательное решение о вступлении в гонку примет в течение примерно месяца.

Критериями для принятия такого решения будут способность его комитета собрать необходимые средства – не менее 10 миллионов долларов, а также возможность найти достаточное количество юристов, чтобы обеспечить включение его имени в избирательные бюллетени во всех штатах страны.

Нейдер заявил, что считает ведущих кандидатов в президенты США у демократов – бывшую первую леди и сенатора от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон и сенатора от штата Иллинойс Барака Обаму – неприемлемыми, потому что они оба "находятся в плену у власти корпораций".

Клинтон и Обама, считает Нейдер, "полностью игнорируют демонстрируемые президентом (Джорджем Бушем) беззаконие и безответственность и вышедшие из под контроля расточительные военные расходы".

Нейдер сообщил, что с выходом из президентской гонки кандидатов-демократов Денниса Кусинича и Джона Эдвардса выборы в США лишаются сторонников "борьбы за справедливость", и поэтому он считает, что американских избирателей может заинтересовать его участие в кампании.

Нейдер известен в США тем, что его участие в президентских выборах 2000 года многие эксперты до сих пор называют одной из ключевых причин поражения тогдашнего кандидата демократов, вице-президента США Альберта Гора и победы нынешнего президента Джорджа Буша-младшего.

На выборах 2000 года Нейдер набрал в общей сложности 2,8 миллиона голосов или около 2% от общей численности американского электората, "забрав" эти голоса у Гора.

В ключевом штате Флорида, в котором в 2000 году фактически была решена президентская гонка, Нейдер набрал 97 тысяч голосов, тогда как судьбу президентского кресла решил перевес всего в 537 голосов в пользу Буша.

Многие американские эксперты по-прежнему полагают, что в случае отказа Нейдера от участия в гонке в 2000 году президентом США стал бы демократ Гор.

Нейдер неизменно заявляет, что не жалеет о своем решении и считает важным, чтобы на президентских выборах в США были кандидаты не только от демократической и республиканской партий, передаёт РИА Новости.

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани официально объявил о своем выходе из президентской гонки в США. "Сегодня я официально объявляю о снятии своей кандидатуры на пост президента США", - заявил Джулиани в минувшую среду вечером

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com