Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Израиль и США имели видеодоказательства \"ядерного союза\" КНДР и Сирии

Израиль и США имели видеодоказательства \"ядерного союза\" КНДР и Сирии
Секретная видеозапись, снятая внутри сирийского объекта "Аль-Кибар", убедила израильское и американское правительство, что Сирия ведет строительство ядерного реактора с помощью Северной Кореи.

Американские источники сообщили изданию The Washington Post, что на записи показан объект, на котором корейские инженеры помогают сирийцам построить реактор, очень напоминающий реактор в Йонбене, где КНДР производит оружейный плутоний. 24 апреля видеоролик должен быть показан конгрессменам.

Эксперты, видевшие запись, сообщили, что сирийский реактор полностью соответствовал северо-корейскому, включая число отверстий для топливных стержней. Специалист по ядерным вооружениям назвал видеоролик "убийственным".

В октябре 2007 года ABC News сообщило, что одной из спецслужб Израиля удалось внедрить на объект своего агента (или завербовать работающего там сирийского специалиста). Он и заснял объект изнутри.

По данным американской разведки, израильские самолеты разбомбили реактор, когда на объекте еще не было урана. После бомбардировки сирийцы не стали восстанавливать реактор.

Дэвид Олбрайт из Института науки и международной безопасности (ISIS) заявил, что Израиль и США не получили доказательств существования действующей военной ядерной программы в Сирии. "В Сирии не было заводов для производства ядерных боеголовок", – заявил он. Олбрайт отметил, что КНДР, заинтересованная в успехе шестисторонних переговоров, скорее всего, приостановила сотрудничество с Дамаском.

Посол Сирии в США Имад Мустафа продолжает отрицать, что в стране была ядерная программа. Видеоролик он сравнил с "доказательствами существования в Ираке оружия массового поражения", и призвал граждан США не наступать дважды на одни и те же грабли. При этом Мустафа отметил, что "новая фальшивка" направлена на срыв переговоров с КНДР и не ставит свой целью дискредитировать Сирию.

Ранее израильская военная цензура наложила запрет на разглашение какой-либо информации в отношении этой операции, ответственность за которую Израиль отказался брать на себя. О том, что Сирия возводила в Дир аз-Зауре ядерный реактор на основе северокорейских технологий, стало известно из зарубежной прессы. Сирийские источники утверждали в то время, что уничтоженный объект не относился к ядерной сфере.

Источник: www.newsru.co.il

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com