Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Год 1612 и современность

Год 1612 и современность

Некоторое время назад в кинотеатрах России шел фильм, который лучше любого политического эссе может объяснить нам причины успеха стратегии, с помощью которой Владимир Путин воплотил в жизнь потрясающую рокировку на политической арене своей страны.

Фильм этот называется '1612: хроники Смутного времени'. В нем рассказывается о том, как москвичи дали отпор польским завоевателям. В честь этого подвига в 1818 году на Красной площади напротив Собора Василия блаженного воздвигли памятник. Благодаря ратным успехам русских и поражению, которое они нанесли полякам, стала возможна другая победа, одержанная Михаилом Федоровичем Романовым над боярами, которые своими интригами подтачивали государство изнутри. Год спустя Михаил стал царем и основал династию Романовых. Благодаря двойному освобождению (от поляков и от бояр) Россия смогла наконец вступить на путь величия. В киноархивах до сих пор хранятся пленки, снятые французскими операторами студии Gaumont. На них запечатлены торжества в честь трехсотлетия дома Романовых, проходившие в 1913 году накануне Первой мировой войны.

В России все поняли посыл, заложенный в фильме, и почему его выпустили на экраны именно в этот особенный момент политической жизни страны. Путин, с помощью режиссера фильма Владимира Хотиненко, хотел напомнить россиянам, что его достижения и его амбиции достойны аналогий с тогдашними защитниками Москвы и с первым царем. Путин, как и Михаил Романов, изгнал бояр из храма власти. Он, как и защитники Москвы, пытается оттеснить 'поляков' от границ своей страны.

Новые бояре - это олигархи, которые пиратскими методами захватили экономическую и финансовую власть в стране после распада Советского Союза. Когда Путин стал президентом России, он собрал их в зале Кремля и сказал, что не тронет их состояния и бизнес при двух условиях: они должны будут платить налоги и не вмешиваться в политику. Те, кто внял его предупреждению (Роман Абрамович) сохранили свое имущество. Те, кто остались к ним глухи, теперь живут за границей или пребывают в сибирской колонии.

Роль поляков сегодня играют США и НАТО. Москва восприняла вступление своих бывших сателлитов в Атлантический альянс как унижение и как угрозу. Но окончательно испортили хорошие отношения, которые установились между Бушем и Путиным после событий 11 сентября, принятие в НАТО трех прибалтийских республик, размещение американских военных баз в Центральной и Восточной Европе и на Балканах, революции в Киеве и Тбилиси, в которых Россия углядела руку американских организаций, а также правительств Соединенных Штатах и Польши. Из всей этой картины русские сделала горький вывод, что их страна, после того как потерпела поражение в 'холодной войне', начала проигрывать новую войну. Неудивительно, что жесткая политика, проводимая Путиным в отношении США и НАТО, вызывает восхищение у его соотечественников, и что его борьба с олигархами получила поддержку большинства населения России.

Безусловно, Запад не только имеет полное право, но и должен критиковать недемократическую политику режима в отношении оппозиции. Но когда новый американский президент и лидеры западных стран будут встречаться с президентом Дмитрием Медведевым и премьер-министром Путиным, им стоит хорошо представлять себе, в чем кроются причины успеха этих руководителей.

Сержио Романо

Источник: www.inosmi.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com