Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Генпрокуратура считает останки детей Николая II подлинными

Генпрокуратура считает останки детей Николая II подлинными
Генпрокуратура РФ в качестве основной рассматривает версию о том, что найденные в этом году под Екатеринбургом останки принадлежат детям последнего российского императора Николая Второго - Алексею и Марии Романовым, заявил во вторник, 13 ноября, на пресс-конференции в Екатеринбурге старший следователь-криминалист Генпрокуратуры Владимир Соловьев.

"Самая главная версия - та, что в захоронении находятся двое царских детей - Алексей и Мария", - сказал он.

Соловьев напомнил, что в связи с обнаружением останков, предположительно, детей Николая Второго Генпрокуратура возобновила уголовное дело по факту обнаружения останков царской семьи в 1991 году.

Последний российский император Николай Второй и члены его семьи были расстреляны большевиками в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге.

В начале 1991 года в местную прокуратуру было подано первое заявление об обнаружении тел, имеющих признаки насильственной смерти, а в 1993 году Генпрокуратура открыла уголовное дело.

После трех генетических экспертиз, проведенных в 1993 году в Англии, в 1995 году - в США, и в 1997 году - в России, специальная комиссия пришла к выводу, что найденные останки действительно являются останками семьи Романовых, и было решено предать их погребению в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге. Уголовное дело, таким образом, было прекращено.

В июле 2007 года в ходе раскопок на Старой Коптяковской дороге в окрестностях Екатеринбурга были обнаружены фрагменты тел двух человек с признаками насильственной смерти. По предварительным данным, в захоронении найдены останки ребенка 10-14-лет и молодой женщины 20 лет, сообщает РИА "Новости".

Как сообщил участвующий в пресс-конференции директор Лаборатории идентификации личности человека (США) Энтони Фалсетти, "состояние костей разное - от хорошего до не очень хорошего". "Большая часть костей позволяет нам провести исследования которые мы планируем (молекулярно-генетическая экспертиза)", - сказал Фалсетти.

Начальник исследовательского отделения лаборатории опознавания DNA вооруженных сил США Майкл Кобл также добавил, что в настоящий момент значительно усовершенствована технология извлечения ДНК. "Если при проведении первой экспертизы в 1991 году у нас было 4 генетических маркера, то в настоящий момент стандартный генетический анализ включает 16 маркеров. Таким образом, мы можем получать гораздо более точные результаты", - уточнил он.

По словам Кобла, на первом этапе американские эксперты извлекут ДНК, затем проведут генетические экспертизы, которые могут занять несколько недель. "Затем сравним с эталоном ДНК, который имеется у нас. В общей сложности исследования могут занять от нескольких недель до нескольких месяцев", - сказал он.

В заключении итоги молекулярно-генетических исследований экспертов из Великобритании, России и США будут сравнены и сделан вывод о принадлежности останков, найденных в окрестностях Екатеринбурга, членам царской семьи Романовых. "Такое сравнение планируется провести в начале 2008 года", - добавил Кобл.

Участвующий в пресс-конференции старший следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Соловьев сообщил в свою очередь, что для того, чтобы провести сравнение образцов останков, найденных в последнем захоронении с останками из захоронения, найденного в 1991 году, не придется вскрывать основное захоронение членов царской семьи.

"С 1998 года у нас остались частицы праха, с которыми мы сможем сравнить образцы из второго захоронения. К тому же у нас есть эталон - живая кровь ныне живущих родственников по датской королевской линии и английской королевской линии. У нас есть захоронения родной сестры Александры Федоровны Елизаветы Федоровны, других сестер, но есть какая-то разумная достаточность, и она будет соблюдена", - сказал Соловьев.

Источник: www.federalpost.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 14.11.2007 #

Пускай и их тоже в Питере закопают наряду с неизвестно чьими.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com