Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фондовые торги в Японии завершились самым значительным за 6 лет ростом индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии завершились самым значительным за 6 лет ростом индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 14 февраля 2008г. завершились самым значительным за последние 6 лет ростом индекса Nikkei на фоне макроэкономических новостей. Инвесторы с оптимизмом восприняли доклад Института экономических и социальных исследований правительства Японии, согласно которому ВВП страны в IV квартале 2007г. в реальном выражении, по предварительным данным, вырос на 0,9% по сравнению со III кварталом 2007г., а в годовом исчислении рост составил 3,7%.

При этом аналитики ожидали, что рост ВВП в IV квартале по отношению к III кварталу составит 0,4%, в годовом исчислении - 1,6%. Дополнительным позитивным фактором стал рост объема розничных продаж в США в январе 2008г. на 0,3% по сравнению с декабрем 2007г. (до 368,69 млрд долл.), о котором накануне сообщило Министерство торговли США.

По итогам торгов существенно подорожали акции компаний, ориентированных на экспорт своей продукции. В частности, на 2,2% по итогам торгов подорожали ценные бумаги крупнейшего в Японии производителя автомобилей Toyota Motor Co., на 4% - акции производителя электроники Sony Corp., тогда как акции Honda Motor Co. и Canon Inc. по итогам торгов подорожали на 5,4% и 5,1% соответственно.

Значительный рост продемонстрировали ценные бумаги высокотехнологичного сектора. Так, существенно подешевевшие в последнее время акции производителя кремниевых подложек Sumco Corp. по итогам торгов подорожали на 14%, а ценные бумаги компании Advantest Corp., производящей устройства для тестирования микросхем, - на 11,6%, чем внесли наибольший вклад в рост индекса Nikkei.

На 12% по итогам торгов подорожали акции производителя стекла Nippon Sheet Glass Co. Ltd., сообщившего о росте операционной прибыли за 9 месяцев 2007-2008 финансового года на 79%. На 9% по итогам торгов подорожали ценные бумаги производителя запчастей для велосипедов Shimano Inc., ранее на этой неделе сообщившего о росте на 50% прибыли за 2007г.

По итогам закрытия торговой сессии индекс Nikkei поднялся на 558,15 пункта (+4,3%) - до 13626,45 пункта. Курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с курсом предыдущего торгового дня опустился на 0,01 иены и составил 108,26 иены/долл.

Источник: news.specialsoft.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com