Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жителям домов на Юго-Западе Москвы не дает покоя стая бродячих собак

Жителям домов на Юго-Западе Москвы не дает покоя стая бродячих собак

Жители Новоясеневского проспекта Москвы потребовали от управы района разобраться с бродячими собаками, которые попросту не пускают их к подъезду. Беспризорные псы сидят у подъезда одного из домов и рычат на людей . Жильцы все последние дни попадают домой только с помощью сотрудников МЧС. Проблема бездомных собак остро стоит по всей Москве, но жильцы не могут от них избавиться. По закону ловцы животных могут убирать только чересчур агрессивных и больных собак, пишут "Новые известия".

О том, что около дома 19, корпус 1 по Новоясеневскому проспекту хозяйничают бездомные собаки, сотрудники Московской службы спасения узнали из тревожных звонков жильцов. По словам людей, к тому времени агрессивно настроенные псы успели покусать трех человек. Сотрудники службы спасения этой проблемой не занимаются, но передали информацию в милицию и управу района Ясенево. Силами подоспевших милиционеров и местных жильцов животных отогнали. Однако собачья стая и не думала покидать облюбованное место.

"Рядом с домом живет большая стая, не меньше десяти собак, – рассказала жительница дома 19 Анна Дубова. – Они терроризируют людей, рвут сумки". "В минувший четверг псы покусали моего мужа, – сообщила ее соседка Валентина Сергеева. – Он не пугал собаку, просто рядом прошел, а та его за ногу цапнула. Мужу пришлось срочно идти в травмпункт. Врачи ему сказали, что он уже пятый, кто за этот день обращается к ним с укусом бродячих псов". "В этот понедельник псы покусали моего отца, а неделю назад напали на меня, – рассказала 16-летняя Света Маркова. – Я шла домой, мимо пробежала белая собака, а затем она развернулась и молча впилась мне в ногу".

Проблема агрессивно настроенных бездомных собак актуальна для всей Москвы, отмечает издание. По последним подсчетам, в городе живут около 30 тысяч бродячих собак. Если учесть, что в стаю обычно сбиваются пять-шесть собак, то в каждом округе столицы обитает примерно пять сотен собачьих стай. Об опасности, которую представляют собаки, говорит и статистика: в 2006 году в Москве и в ближайшем Подмосковье псы искусали 27 тысяч человек (больше 70 человек в день, и это только те, кто обращался за помощью).

"К нам каждый день поступают обращения от людей с просьбами решить проблему бродячих псов, – сообщил ведущий специалист управления развития окружной инфраструктуры префектуры СЗАО Михаил Кусков. – И мы безоговорочно убираем собак, живущих в подъездах и находящихся на территории детских садов". А вот убрать остальных животных, как оказалось, не так уж просто.

"Дело в том, что пять лет назад мэр Москвы запретил отстрел бездомных собак и кошек, ими стала заниматься служба отлова диких животных, причем частное лицо не имеет права вызвать эту службу, – сообщила глава центра защиты прав животных "Вита" Ирина Новожилова. – Недовольные жильцы должны сначала обратиться в ДЕЗы, управы или префектуры. Нужно точно указать адрес, причину отлова собак – например, справку о покусе. Но дело в том, что собак все равно могут убрать из двора лишь в двух случаях: если животное патологически агрессивно или патологически больно. Это определяют специалисты службы отлова. Если животное, например, не стерилизовано, то его отлавливают, оперируют и возвращают на прежнее место обитания". По словам Ирины Новожиловой, жильцам придется утешаться лишь той мыслью, что, как считается, стерилизация снижает агрессивность псов.

Впрочем, по мнению специалистов, в том, что во дворе поселились бездомные псы, виноваты сами жильцы, которые прикармливают животных. "А бродячие собаки живут там, где есть еда", – объясняют эксперты. – "Если их перестать кормить, то они сами уйдут в другое место".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

nklog

комментирует материал 31.10.2007 #

Дикая страна. Дикие собаки...Чему удивляться?

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 01.11.2007 #

Если покоя не дают что нельзя от них избавиться. Если сами не могут пускай позвонят куда следует.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com