Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Теорию идеального веса разработали в США

Теорию идеального веса разработали в США

Исследователи из Университета штата Флорида\\Florida State University и Федерального Резервного Банка Бостона\\Federal Reserve Bank of Boston попытались найти причины роста числа американок с излишним весом. По их мнению, американки продолжают стремительно набирать вес, так как в сознании американского общества изменились нормы, определяющие понятие “идеального веса”.

Неизменный рост количества американцев с избыточным весом в течение последних 30 лет привел к тому, что иметь лишний вес стало нормой. Это может также объяснить причины распространения ожирения в США. В прошлом многие экономисты считали, что первопричина широко распространенной среди американцев проблемы ожирения лежала в постоянном удешевлении американских продуктов питания. Естественно, чем меньше цена на еду, тем больше потребители будут потреблять ее. Тем не менее, как показывают авторы исследования, еще одной причиной является изменение стандартов, предъявляемых к нормальному весу.

С медицинской точки зрения, как пишут авторы, большинство людей осознают, что полнота ведет к таким проблемам здоровья, как диабет, рак и т .д. Тем не менее, когда вокруг появляется все больше и больше “толстых” людей, многим становится легче в моральном смысле оправдать свой избыточный вес.

Согласно исследованию, в 1994 году средняя американка весила 147 фунтов (66.7 кг.), а вес, который она бы желала иметь в идеале, был 132 фунта (59.9 кг.). К 2002 году вес средней американки составлял 153 фунта (69.4 кг.), а ее желаемый вес возрос до 135 фунтов (61.2 кг.).

Тот факт, что не только фактический, но и желаемый вес американок пережил заметный рост, показывает, что американское общество стало значительно более толерантным к полноте. Несмотря на это, как замечают исследователи, в популярной американской культуре экстремальная худощавость остается в моде. Таким образом, американцы считают, что знаменитости, актеры, певицы и т.д. должны постоянно следить за своим весом, в то время как они сами могут позволить себе “несколько” лишних фунтов.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com