Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спасти Alitalia могут \"Аэрофлот\" и 300 млн. евро срочного кредита

Спасти Alitalia могут \"Аэрофлот\" и 300 млн. евро срочного кредита

После того как французско-нидерландский Air France-KLM отказался покупать государственную долю акций итальянской авиакомпании Alitalia, уходящее в отставку правительство Романо Проди предприняло меры для спасения авиакомпании от банкротства: во вторник Alitalia получила от правительства Италии кредит на сумму 300 миллионов евро, - сообщает ряд изданий. Авиакомпания получает кредит на рыночных условиях из резервного фонда экономической стабилизации сроком до 31 декабря.

Убытки Alitalia, по словам представителя Европейской комиссии, составляют около одного миллиона евро в день, а на банковском счету компании находится всего 170 миллионов. Уже почти 10 лет компания не получала операционной прибыли. Но Alitalia не может получать субсидии от государства до 2011 года - таковы законы Европейского Союза, а значит, - подчеркивает Lenta.ru, - предоставление государственного кредита может привести к введению экономических санкций против Италии со стороны ЕС.

Романо Поди заявил, что причиной выхода Air France-KLM из переговоров, стали "активное вмешательство определенных политических партий во время предвыборной кампании и многочисленные трудности, связанные с позицией профсоюзов". Против продажи Alitalia иностранной компании выступал вновь избранный премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который говорил, что предпочел бы видеть в роли покупателя отечественную компанию. Между тем, у профсоюзов Alitalia возникли разногласия с Air France KLM, ставшие одной из причин срыва сделки. Эта сделка предполагала сокращение 2 тысяч рабочих мест, поэтому итальянские профсоюзы наотрез ее отвергали. Руководство же Air France-KLM сочло условия профсоюзов невыполнимыми и прекратило переговоры. Предоставленный теперь кредит должен помочь авиакомпании выиграть время в поисках подходящего покупателя на некоторый период стабилизировав ее финансовое положение. Предоставленные правительством деньги администрация авиакомпании будет брать по частям на конкретные и срочные нужды.

49,9% акций государство пытается продать на протяжении нескольких лет. Для нового премьер-министра Италии важно, чтобы Alitalia осталась компанией под национальным флагом, поэтому он заявил: "мы предпочли бы международную группу на равных условиях". В пятницу, находясь в Италии, президент РФ Владимир Путин заверил, что "Аэрофлот" готов снова возобновить переговоры по поводу своего участия в приватизации итальянского национального авиаперевозчика. "Я сегодня разговаривал с председателем совета директоров "Аэрофлота", они готовы возобновить контакты с итальянскими партнерами. Какой будет результат, мы, конечно, не знаем, это коммерческие переговоры", - сказал Путин. Cильвио Берлускони считает, что "Аэрофлот" может принять участие в решении судьбы Alitalia в рамках международной группы авиаперевозчиков. Но еще накануне заявления президента РФ гендиректор "Аэрофлота" Валерий Окулов заявлял: "я считаю, что мы получили полезный опыт участия в тендере приватизации Alitalia, но та информация, которой мы располагаем, не вселяет оптимизма для участия в проекте во второй раз".

Теперь в пресс-службе российского авиаперевозчика сообщили газете "Взгляд": "мы находимся на стадии установления контактов. Вот когда переговоры начнутся, тогда можно будет говорить о цене. При этом "Аэрофлот" будет руководствоваться исключительно прагматическими соображениями и интересами инвесторов".

Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com