Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ридли Скотт воскресит Чикатило

Ридли Скотт воскресит Чикатило

Наполовину швед, наполовину англичанин Том Роб Смит написал книгу про русского маньяка, орудующего в сталинские времена, и продал права на ее экранизацию Ридли Скотту.

В интервью Guardian Смит, ранее зарабатывавший на хлеб созданием сценариев к сериалам, рассказал, что идея написать книгу про русского маньяка пришла к нему когда он работал над сценарием по книге Джеффа Нуна "Где-то в тени". В этой истории фигурирует маньяк, которому удаляют часть мозга, чтобы он прекратил убивать. Смит стал читать книги про маньяков и случайно наткнулся на историю про убийцу и каннибала Андрея Чикотило, который за 13-летний период, с 1977 года начиная, отправил на тот свет 55 детей и женщин. Сюжет так впечатлил писателя, что он решил написать свою историю про маньяка орудующего в сталинские времена. История изначально предполагалась как сценарий к фильму, однако агент сказал Смиту, что ее будет сложно продать, и посоветовал сначала написать книгу.

Так появился на свет "Ребенок 44" /Child 44/. Главный герой книги — некий советский милиционер, который расследует дело маньяка, преодолевая кафкианское сопротивление системы, утверждающей, что в стране иных преступников, кроме диссидентов, не существует. Книгу купили 22 страны. В России историей не заинтересовались по той причине, что обычно такие фантазии на тему российской действительности грешат обилием деталей, ей никак не соответствующих. Писатель приезжал в страну во время работы над книгой, но в основном базировал свой труд на литературных источниках, утверждая, что хотел углубиться в суть характеров, а не заниматься бытописанием.

За две недели после выхода книги Смит получил три предложения об ее экранизации. Позвонил ему и Ридли Скотт, который был в совершенном восторге от перспективы показать Россию в "блокбастерной" манере. Писать сценарий он назначил Ричарда Прайса, который в своем духе сделает из главного героя борца за благо в изначально плохом мире.

Источник: www.film.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com