Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первая в Москве выставка работ современного художника Вика Мюниса: \"Когда б вы знали, из какого сора...\"

Первая в Москве выставка работ современного художника Вика Мюниса: \"Когда б вы знали, из какого сора...\"
Впервые в Москве выставка работ современного художника Вика Мюниса. Он создает копии знаменитых картин из всего, что попадается под руку. Иногда материал настолько велик, что приходиться творить в чистом поле и фотографировать результат с высоты птичьего полета.

"Мону Лизу" да Винчи из ореховой пасты и "Венеру" Антонио Корреджо из мусора оценил корреспондент НТВ Тимур Валеев.

Если приглядеться, то понимаешь: Купидон не нарисован - он выложен из шестеренок, запчастей от автомобиля, старых покрышек и огнетушителей. Любимый материал художника Вика Мюниса - это мусор, из которого он сначала выкладывает копии знаменитых полотен на поле, а потом их фотографирует.

Журнал "Тайм" (Time) назвал его одним из художников-лидеров нового тысячелетия, а "Нью-Йорк Таймс" (The New York Times) признает: его работы - надежный антидепрессант и называет их "идея, завернутая в оболочку из сюрприза и юмора".

Из кругляшек из дырокола за месяц получился натюрморт, из горсти земли за неделю - руки мастера. А сахарный песок - символ бразильских плантаций - стал материалом для портрета чернокожего мальчика. В ход идет все: и томатная паста, и бриллианты, и черная икра.

Вик Мюнис, художник: "В этой работе - три огромных грузовика мусора, колеса от велосипеда, бочка из-под нефти, Я делал ее больше двух месяцев, фотографировал то, что получилось, с высоты птичьего полета".

Он уже более 10 лет создает то, что заставляет улыбаться не только обычных посетителей выставок, но и критиков. Вот "Мона Лиза" сразу в двух исполнениях - из ореховой пасты и джема, Зигмунд Фрейд, нарисованный горячим шоколадом, и портрет Маяковского из черной икры.

Вик Мюнис, художник: "Один из самых любимых материалов. Посмотрите: только настоящие бриллианты могут так сверкать. Они очень маленькие, и их было очень много. Примерная стоимость камней на этой фотографии - 800 тысяч долларов".

Он участник венецианского биеннале, приглашенный профессор ряда крупнейших мировых университетов, и при этом у себя на родине в Бразилии проводит занятия для талантливых детей из бедных кварталов. В Россию приехал посмотреть на реакцию и приглядеть новый материал для будущих работ.

Ольга Свиблова, директор Московского дома фотографии: "В такую страшную осеннюю погоду мы решили всем нашим зрителям подарить стакан свежевыжатого сока и солнце. И ту дикую энергетику, которую Мюнис привез нам из Бразилии".

Это первая выставка Вика Мюниса в России. Некоторыми его работами заинтересовались московские коллекционеры. Благо, цена работ не баснословная. Ведь всегда можно сделать очередную копию с негатива.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

MeGatroN

комментирует материал 03.11.2007 #

С творчеством этого художника я не ознакомлен. Но сходил бы посмотрел.

user avatar
loginov

комментирует материал 05.11.2007 #

Вот это действительно \"творчество\". Последнее время это слово употребляют все подряд.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com