Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лауреатов \"Славянского базара в Витебске\" одарили деньгами и обули

Лауреатов \"Славянского базара в Витебске\" одарили деньгами и обули

Во вторник разрешилась главная интрига ХVII международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". На сцене областной филармонии объявлены победители конкурса молодых исполнителей эстрадной песни, традиционно проходящего в рамках знаменитого праздника муз в городе на Западной Двине, сообщает ИТАР-ТАСС.

Награды лауреатам вручил председатель жюри, известный французский композитор, автор мюзикла "Нотр-Дам де Пари" Риккардо Коччианте. Выйдя к микрофону, он сообщил, что определить призеров было очень сложно. "Но в конце в концов мы пришли к общему мнению", - сказал маэстро, имея в виду возглавляемую им судейскую бригаду.

В ее состав в этот раз вошли весьма авторитетные мастера, в числе которых были Ядвига Поплавская из Белоруссии, прославленная латышка Лайма Вайкуле, а также Олег Газманов.

"Конкурс был очень хорош и прошел на высоком уровне", - констатировал председатель жюри и перешел к возложенной на него миссии - награждению лауреатов.

Гран-при и 10 тыс долларов получил 20-летний Донатас Монтвидас из Литвы. Он опередил конкурентов почти на 10 баллов. "Музыка - это все для меня", - признался литовец, принимая главный приз. "Я рад был выступить на "Славянском базаре", это - лучшее в моей маленькой жизни".

Красивую пару составили обладатели первой премии - россиянка Лена Валевская и белорусский певец Виталий Гордей, разделившие между собой 6 тыс долларов. "Очень приятно оказаться рядом с таким обаятельным и талантливым музыкантом", - сказала Лена, сообщив также, что Виталий уже предложил ей выйти за него замуж. "Но даже если свадьба не состоится, дуэтом на следующем "Славянском базаре" мы споем обязательно", - заверила Валевская.

Вслед за "союзом" России и Белоруссии четырьмя тысячами долларов наградили голосистого грузина Нодико, занявшего в конкурсе второе место. На третьем месте оказалась еще одна пара: болгарин Пламен Патов и украинец Владислав Левицкий, получившие по 1 тыс долларов.

Публика приветствовала лауреатов аплодисментами. Но, как это нередко случается, в оценке некоторых талантов жюри и зрители разошлись. Потому самой горячей овацией присутствовавшие на церемонии наградили 29-летнюю Юли.

Темнокожая конкурсантка из Нидерландов стала любимицей витебской публики, но официальных наград не получила. Девушка, одетая в яркие смелые туалеты, с первого появления на сцене Летнего амфитеатра буквально потрясла 6-тысячный зал, исполнив песню Аллы Пугачевой "В городе моем" в блюзовой интерпретации.

Специального приза жюри удостоился еще один фаворит "Славянского базара" - 23-летний норвежский певец Арне Ватней. Он не только исполнил песню собственного сочинения, но и единственный из всех 15 конкурсантов прекрасно аккомпанировал себе на рояле. Жюри оценило оригинальность его выступления.

Очень почетной специальной премией, носящей имя руководителя легендарных "Песняров" Владимира Мулявина, отмечена румынская певица Лючия.

Впервые был вручен приз Фонда межгосударственного сотрудничества стран СНГ, который вновь поделили обладатели первой премии россиянка Лена Валевская и белорус Виталий Гордей.

Абсолютно всех конкурсантов одарили разнообразной новейшей техникой, бесплатными авиабилетами, туристическими путевками, наборами вкуснейших мясных продуктов Белоруссии и даже обувью совместной белорусско-российской фирмы "Белвест". "Благодаря спонсорам, наши конкурсанты в этом году сыты и обуты", - порадовался за молодых артистов директор "Славянского базара" Родион Басс.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

StaloXolodno

комментирует материал 16.07.2008 #

Я знаю, что беларусы хотят сделть из \"Славянского базара\" конкурс уровня Евровидения

user avatar
Green

комментирует материал 16.07.2008 #

В этом году хорошо спонсоров потрясли. Но знаете, обувь дарить - это по меньшей мере странно

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com