Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Девушки на содержании - кто они?

Девушки на содержании - кто они?

Сегодня вряд ли кто удивится, увидев молоденькую девушку за рулем шикарного “Лексуса” или “Ягуара”. Никто наивно не задастся вопросом: откуда на ухоженных, явно не ведающих труда пальчиках кольца с массивными бриллиантами, а в руках сумочки ценой в парутройку неслабых бюджетных зарплат? Про бескорыстную любовь мы сегодня не будем. Поговорим о содержанках.

В Москве, кстати, таких женщин во все времена было много. А сегодня они вообще образец для подражания определенной части слабого пола. Наверное, поэтому их ряды стремятся пополнить не только пустоголовые модели и хищные провинциалки (они же студентки, начинающие актрисы, дизайнеры и т. д.), но и вполне респектабельные москвички и даже дивы отечественного кино и шоу-бизнеса.Как им там, красавицам, живется, о чем мечтается и что из всего этого получается, попытался выяснить корреспондент “Вечерки”.
   
Пять жен для олигарха

Как мы уже заметили, содержанки всегда были, есть и будут. Тем, кто считает, что это “постыдное явление” получило размах в наше время разнузданных нравов, советуем почитать старых добрых Бальзака, Золя или, скажем, Дюма – и папу, и сына. С тех пор, представьте себе, не так уж много и изменилось. Даже ходовые презенты все те же, что и полтораста лет назад – особняки, драгоценности, одежда дорогих марок, походы в модные рестораны и отдых на дорогих курортах. Разве что позолоченные экипажи сменили дорогие иномарки.  

Однако же имеют всю эту роскошь сразу очень немногие сверхухоженные красотки. Те, кому удалось добиться практически невозможного, – стать содержанкой “первого эшелона”. То есть пристроиться под крылышко к олигарху.  

Сделать это было сложно всегда. А сегодня особенно. Даже в богатой на миллионеров России. Предложение в сравнении со спросом у нас ну просто мизерное. Но кому-то из прелестниц удается взять и эту высоту.
– Для олигарха содержанка – это показатель престижа, – говорит известная писательница Юлия ШИЛОВА, посвятившая этой теме не одну свою книгу. – И он так же заинтересован в ней, как и она в нем. Практически все наши олигархи имеют содержанок и не мыслят свое существование без этого “атрибута”. Другое дело, что олигархи на дороге не валяются.

Впрочем, такую барышню содержанкой уже не называют. Как-то не благозвучно. После достигнутых успехов такая мадемуазель не кто иная, как гражданская жена. При том, что присутствует еще и жена официальная. А порой еще и пара-тройка таких же “гражданских”, как она сама. Так, по словам хорошо осведомленной Юлии, один из столичных олигархов умудряется содержать четырех гражданских жен наряду с законной супругой. И все довольны.

– Содержанку другие женщины в жизни ее папика нисколько не смущают, – продолжает Шилова. – Она, как правило, неглупая женщина и прекрасно осознает, что является ОЧЕРЕДНОЙ. Более того, большинство девушек даже не пытаются увести олигарха из семьи (хотя обладать таким мужчиной единолично – заветная мечта любовницы!). Во-первых, опасно.

Можно вообще пролететь. Богатый мужчина не любит, когда на него давят. Вовторых, в этом просто нет необходимости. Я знала олигарха, который содержал жену и любовницу. С женой он жил в четырехкомнатной квартире в центре Москвы. И любовнице купил такую же, чтобы не обидно было. Причем рядом с собственным домом, чтобы ходить далеко не надо было. Любовница абсолютно счастлива и о большем не помышляет.

Изменщик повстречал другую

Главная же забота элитной любовницы, как и во все времена, сколотить с помощью богатого покровителя приличное состояние. Ведь век ее в статусе гражданской жены, как показывает опыт предшественниц, весьма недолог. Поэтому все нажитое непосильным трудом надо умудриться не только взять, но и сохранить.

– Олигархи уже деньгами не разбрасываются, – говорит Шилова. – И особо дорогие презенты – квартиру, дом, машину – предоставляют любовнице во временное пользование. То есть не оформляют на нее. А как только бросают женщину, спокойно забирают все назад.

По этому поводу Юлия вспомнила еще одну весьма поучительную историю. Внезапно разлюбив свою юную пассию, один из столичных банкиров просто исчез из поля ее зрения (перестал появляться и сменил номер телефона), втихаря прихватив подаренные ей авто и драгоценности. Девушка даже в ГАИ обратилась, решив, что ее авто элементарно угнали. А через месяц невезучей любовнице пришлось выселяться и из квартиры, за аренду которой тоже, естественно, платил пропавший папик.

– Девушка была просто в шоке, – вспоминает Юлия. – Она выследила изменщика в фитнес-клубе и закатила ему там жуткую истерику. Банкир спокойно ответил, что просто встретил другую женщину и все вышеперечисленное подарит ей. Пока. А там видно будет.

Однако ж барышни в смекалке “мужьям” не уступают. И порой находят в сложных ситуациях такие нестандартные решения, что бизнес-аналитики буквально отдыхают.
– Почувствовав, что олигарх уже почти потерян, опытная содержанка попытается под конец выжать его по полной, – говорит Юлия. – Так, например, описанная барышня, убедившись, что прогорела, попросила у бросившего ее папика… отступные. То есть определенную сумму, на которую она будет жить до тех пор, пока не найдет нового благодетеля. А не получив желаемого, потребовала, чтобы негодяй познакомил ее со своим родственником или другом. Разумеется, таким же богатым, как и он. Кстати, отмеченная ситуация в последнее время стала вполне стандартной. И папики сами передают былых возлюбленных “по наследству”, чтобы не иметь лишних проблем на свою голову.

– Женщина, которая метит в элитные содержанки, должна быть готова на все, – продолжает Шилова. – Во-первых, нужно забыть про собственное “я” и быть готовой выполнять любые прихоти богатого мужчины. Как-то на моих глазах очень состоятельный мужчина в фитнес-клубе принялся у всех на глазах топить в бассейне свою юную подругу! И ничего – скушала. Другая барышня, с которой я занималась на тренажерах, ежедневно приходила в жутких увечьях и синяках.

Ее зверски избивали. Однако у нее и мысли не было дать насильнику от ворот поворот. Отказаться от содержания для нее было равносильно смерти.

Звезды на соцобеспечении

Особая каста элитных содержанок – это женщины известные, добившиеся определенных жизненных высот. Такие “что-то представляющие из себя содержанки” всегда были интересны крупным писателям и, соответственно, читателям.

Этих дам классики живописали, как женщин блестящих, обладающих редкой красотой, харизмой и немалыми талантами (одной внешностью, как не крути, очаровать разборчивого кавалера проблематично). К слову, в числе самых известных содержанок числится даже легендарная Коко Шанель, которую в пятнадцатилетнем возрасте “взял под крыло” богатый офицер Бальсана. В офицерском замке в Париже Коко жила на пару с его “законной” любовницей, терпя множество ужасных унижений…

   Немало женщин-содержанок блещет и в современной богеме. Их имена, биография и карьерные перипетии известны всем. Но новый статус уже не позволяет походя вспоминать о их нелицеприятном прошлом. Начиная жить с богатым мужчиной, известная женщина получает статус “близкой подруги”. И в том, что она находится у денежного мешка на содержании, не признается даже в самых откровенных мемуарах.

– Очень многие наши знаменитости жили и живут за счет богатых мужчин, – утверждает другая популярная писательница Лана КАПРИЗНАЯ (в миру – Светлана Белошапкина, известный светский обозреватель). Заиметь звезду – мечта большинства миллионеров. Ведь такая женщина поднимает статус богатого мужчины до небес.

Одна из немногих певиц, которую сегодня открыто называют дорогой содержанкой, – икона стиля Наталья Ветлицкая. Несколько лет она жила за счет депутата Госдумы РФ и совладельца нефтяной компании “Нафта-Москва” Сулеймана Керимова. Именно он спонсировал творческие проекты Ветлицкой. Мало того, Наталья даже умудрилась родить ему ребенка.

Однако законной женой стать так и не сумела. Сулейман покинул любовницу, оставив ей шикарные драгоценности (одна только золотая подвеска с бриллиантами, которую он подарил ей на 38-летие, тянет на $10 тысяч) и даже… натуральный самолет. По слухам, Наталья сильно переживала разлуку. Встретив как-то раз бывшего возлюбленного в ресторане с новой пассией, которой оказалась не кто иная, как знаменитая балерина Анастасия Волочкова, Ветлицкая закатила бурную истерику и в сердцах даже пообещала перепуганной Насте сделать ее калекой.

– Насколько мне известно, именно Керимов “притормозил” певческую карьеру Ветлицкой, – говорит Лана. – Ему очень хотелось, чтобы Наталья, став его женщиной, перестала мелькать в светской хронике.
   Сам же Сулейман Абдусаидович еще не раз способствовал благосостоянию нескольких небезызвестных див. Ему приписывают покровительство упомянутой Анастасии Волочковой, секс-символа отечественного шоу-бизнеса Жанны Фриске и даже сколь харизматичной, столь и замужней Тины Канделаки.
   – Да, всех их можно назвать содержанками, – подытоживает Капризная. – Но содержанками, несомненно, элитными. Как бы ни осуждали ту же Тину Канделаки, она личность. Поэтому, что бы там ни было, достойна уважения.
   
Даже меня можно купить

Не чураются жить за чужой счет и просто небедные женщины, как говорится, без материальных и жилищных проблем. Кто-то из таких леди вырос в обеспеченной семье, кто-то сделал хорошую карьеру. Они могут сами позволить себе немало, поскольку неплохо зарабатывают. Однако жить за счет мужчины – это, можно сказать, потребность их души.

Полазив по самым разным форумам в Интернете, посвященным обсуждению этой темы (она, судя по активности виртуального народа, исключительно животрепещущая!), я неоднократно натыкалась на сообщения примерно такого содержания (цитируется дословно): “Да, я та самая девушка, которая не любит мужчин с пустыми карманами. Человеку с зарплатой меньше 3000-4000 долларов и отсутствием карьерных перспектив со мной делать нечего. Потому что я хочу получать хорошие подарки – дорогие духи, телефоны, сумки “Армани” и т. п. Хочу отдыхать на красивых курортах – в Австрии, Хорватии, Испании и пр.

Само собой, не за свой счет. При этом зарплата у меня немаленькая. Я сама калмычка, пять лет назад окончила московский вуз и осталась жить и работать в Москве, работаю менеджером в одной крупной иностранной компании, машина “Рено Меган”, купила год назад в кредит.

Это я пишу, чтобы пояснить, что я не нищая дура, которая мечтает заарканить мужика, а вполне самостоятельная взрослая женщина. Я сама покупаю себе красивые вещи и отдых за свой счет могу себе позволить, так что я не халявщица. Но зачем мне мужчина, с которым у меня будет эдакое “равенство” – все пополам? Я желаю быть защищенной, как за каменной стеной, чтобы муж был добытчиком.

Почитала тут форумы – оказывается, мое желание – это продажность, корысть, мерзость. Оказывается, та женщина, что отказывается быть ломовой лошадью, а хочет от мужчины материальной заботы – это плохо. Разве это нормально???” Справедливости ради замечу, что мои эксперты Юлия и Лана эту барышню в содержанки не записали, заявив, что работающая женщина таковой не может считаться по определению.

– Если женщина несет в дом хоть копейку, она уже не содержанка, – заявила Юлия.
– К тому же такой женщине будет просто неинтересно с дворником Васей, – добавляет Лана. – У нее жизненный опыт другой совершенно. Ей нужен мужчина под стать.

Позволю себе с уважаемыми писательницами не согласиться. Если буквально все личные и бытовые расходы женщины оплачивает мужчина, а ее высокая (да, в принципе, любая) зарплата откладывается “в чулок”, разве она не находится на его содержании? А ее карьерное положение и немалая зарплата в данном случае лишь повышают ее стоимость как содержанки. Все-таки эти атрибуты не так часто встречаются.

Но не более того. Разумеется, содержать такую женщину будет уже сложнее. Ее статус “работающей и неплохо зарабатывающей” прибавит ей веса. Однако и такие барышни находят своих “гражданских мужей”.
– Купить-то, в принципе, можно любую женщину, – уверенно говорит Лана Капризная. – И меня даже можно купить. Весь вопрос в цене. Если студентка-провинциалка потребует от мужчины минимальных подарков и ухода, то женщину, сделавшую себя (такую, как я), ему придется обхаживать не один год с кучей подарков, цветов и много чем еще.

Бюджетный вариант

Однако же мужчин с неиссякаемыми возможностями не так много. Поэтому тем дамам, кому не хватило, приходится довольствоваться бюджетным вариантом – менеджером среднего звена или середнячком-бизнесменом.

– Вообще такие мужчины не всегда могут позволить себе любовницу, – рассказывает Лана. – Им порой своих-то жен тяжело прокормить. Однако почувствовать себя большим человеком очень хочется. А оттого, что хочется и не можется, они начинают поливать содержанок грязью – называть корыстными и продажными шлюхами. Ну а те, кому все же удается подцепить девочку, могут предложить ей строго ограниченный набор “услуг”.

Как подчеркнули обе писательницы, “середнячками” довольствуются начинающие охотницы. Студентки-провинциалки, начинающие модели и актрисы и т. д. Отсюда и относительно скромные запросы.
– Верхом мечтаний для такой девушки будет оплачиваемая съемная квартира, – говорит Юлия. – Немногим, но все же удается отхватить авто (как правило, бюджетную иномарку). Ну и, конечно, хорошие рестораны. Эксклюзивные драгоценности, одежду и музыкальную карьеру такой барышне, конечно, не подарят.
– Вытянуть что-то из такого мужчины вообще невероятно сложно, – добавляет Лана. – Олигархи нынче, конечно, тоже жадные, но менеджеры – просто до ужаса.

Поэтому гражданский брак у них быстро заканчивается гражданским разводом.
Впрочем, для неистовой содержанки слабосильный менеджер – это лишь начало большого пути. Поднабравшись опыта и даже заимев кое-какой бонус, барышня поднимает планку и начинает претендовать на покровителя посерьезней.

Живем небогато, но дружно

Еще один характерный типаж содержанок – содержанки “генетические”. Наверное, самая уважаемая группа из всех остальных. В материальных желаниях этих девушек усматривают больше благородных свойств, нежели у традиционных хищниц.

Ибо “генетическая” содержанка ставит своей главной жизненной целью создание семьи. Как говорится, они рождены для любви и для того, чтобы быть матерями и женами. Профессиональная карьера их не интересует никоим образом. Выйдя замуж, такие барышни, разумеется, полностью живут на деньги мужа.

Своего вклада в семейный бюджет они не приносят никакого. Казалось бы, содержанка чистой воды. Однако многие из них отчего-то считают такой статус очень обидным и ни в коей мере его не принимают. Вот вам еще цитата с форума.

“Почему меня называют содержанкой? Я – домохозяйка. Я могу выйти на работу, но тогда кто-то должен будет заниматься домом – повар, домработница, няня для ребенка. Все эти услуги оплачиваются, и совсем даже недешево. Выполняя все эти функции сама, я экономлю значительную часть семейного бюджета. И все это я делаю на высоком уровне, поэтому экономия очень значительная. Плюс порядок в доме повышает производительность мужчины, что ведет к росту доходов. Итого – экономия на расходах и повышение доходов. Так что домохозяйка – это очень даже хорошая роль женщины”.

Отличительная особенность такой “домохозяйки” в том, что обладателем ее может стать мужчина даже с весьма невысокими материальными возможностями. И она будет довольствоваться вполне спартанскими условиями, которые показались бы смехотворными ее вышеупомянутым “подружкам”. В подтверждение еще одно сетевое откровение.

“Мне двадцать пять лет, я никогда не работала, никогда не хотела, и уже ясно, что никогда не буду.
Сейчас веду совместное хозяйство уже с третьим мужчиной. Живем небогато, но дружно.
Нынешний муж – шофер. “Бомбит” по выходным, чтобы купить нам тостер. Жизнью вполне довольна. И не понимаю, как можно пахать с утра до ночи непонятно где, а потом еще и дома. Просто в голове не укладывается…” Стоит отметить, что муж-шофер с женой абсолютно солидарен. Более того, считает такое положение единственно правильным: “Жена должна сидеть дома и содержать его в порядке. А то бабы нынче пошли просто жуть! Хозяйством заниматься не хотят, рожать не хотят, чего от этого хорошего?”

– Генетических содержанок у нас достаточно много, и в рамках нашей страны это имеет свое объяснение, – поясняет Лана Капризная. – Все из-за того, что желание выйти замуж у нас по-прежнему превалирует над желанием сделать карьеру. Такой вот проституточный менталитет. Собственно, этим объясняется и популярность содержанческой психологии у наших женщин.

Русской женщине сложно сделать карьеру. Она, как правило, не поднимается высоко по служебной лестнице. Поэтому многие предпочитают за кого-то уцепиться. Это проще, прибыльнее и надежнее. Правда, я предполагаю, что эта тенденция все же пойдет на спад. Женщины с годами будут отказываться от такой установки. Но полностью это социальное явление, конечно, не исчезнет никогда.
   
ЦЕНА ВОПРОСА

Почем элита?

Ежемесячное содержание барышни “высшего эшелона” начинается с 20 тысяч долларов. Только девушка этого класса может получить в подарок особняк на Рублевке (стоимость одного из таких презентов, по словам Шиловой, достигла 7 миллионов долларов) и элитную квартиру в центре Москвы.
Одежду и драгоценности дорогие содержанки предпочитают сегодня эксклюзивной ручной сборки. Из автомобилей по-прежнему популярен “Лексус”.

Модным подарком элитной любовнице в последние годы стала карьера в шоу-бизнесе и личный бизнес – бутик, салон красоты и т. п.

Источник: www.vmdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Сучка с сумочкой

комментирует материал 18.07.2008 #

Никто наивно не задастся вопросом: откуда на ухоженных, явно не ведающих труда пальчиках кольца с массивными бриллиантами -ну уж конечно не задается. Это ж и ежу понятно.

user avatar
NikaTi

комментирует материал 18.07.2008 #

Мне так кажется, что этому явлению есть старое и точное слово- проституция. Секс за деньги. С папиками старше на 20/30/40 и более лет. Тут не то, что зависть, а даже сочувствия эти девки не вызывают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com