Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чихать на кошек: Испанцы придумали, как лечить аллергию на шерсть животных

Чихать на кошек: Испанцы придумали, как лечить аллергию на шерсть животных

Эффективный способ лечения аллергии на кошек нашли испанские ученые. Препарат в виде капель создан на основе кошачьей перхоти, а принимать его следует под язык, постепенно увеличивая дозу. Если начать с минимума, организм человека постепенно привыкает к аллергену и перестает бурно реагировать на него. Впрочем, другие ученые предлагают альтернативные варианты.

Группа испанских ученых под руководством иммунолога Эмилио Алвареса-Куэста провела исследование, в котором участвовали 50 подростков-аллергиков. Добровольцам ежедневно давали препарат, созданный на основе экстракта кошачьей перхоти. Ученые выдвинули гипотезу, что постепенное увеличение объема принимаемого аллергена позволит пациентам привыкнуть к раздражителю. В результате этого негативные реакции иммунной системы постепенно сойдут на нет. Ровно через год участников эксперимента поместили в комнату с кошками. Оказалось, что у 62% пациентов, заметно снизились симптомы аллергии. И никаких побочных эффектов.

Всерьез страдают аллергией на кошек около 15% всех людей на земле. Поэтому проблему фармацевты пытаются решить давно. Однако, как поясняют специалисты, никакого ноу-хау в этой разработке нет. «Кошка является самым сильным аллергеном в мире, - рассказывает РБК daily Weekend окружной детский аллерголог Центрального округа Москвы Нателла Зинченко. - И если у пациента выявляется чувствительность к аллергену кошки, надо проводить лечение именно этим веществом. Существует лечебный аллерген кошки чешского производства. В данный момент он проходит регистрацию в России. Его точно так же принимают под язык. Есть подобное лекарство и германского производства». По словам г-жи Зинченко, российские ученые также занимались разработками в этой области.

Понятно, что, даже если испанский препарат окажется намного действеннее чешского, на российский рынок он попадет еще не скоро. А решение проблемы «кошачьей» аллергии требуется на каждом шагу: завели котенка, а у ребенка открылся чих. Чаще всего врачи в этом случае советуют не мудрить, а пристроить животинку в хорошие руки. Однако вот уже год как существует иное решение. Одна американская компания представила на зоологический рынок новую породу кошек, имеющих гипоаллергенные свойства. Породу вывели с помощью генетических экспериментов.

Известно, что причиной аллергии человека на кошек является вещество, которое находится в слюне и кожных чешуйках животного. Но у некоторых кошек ген, отвечающий за синтез аллергенного протеина, отсутствует. В процессе исследований компания обнаружила, что подобная мутация встречаются у самых обычных домашних кошек примерно один раз на 50 тысяч. Произведя отбор среди множества британских и американских кошек, ученые занялись селекцией и вывели гипоаллергенных мурлык, не опасных даже для астматиков. Стоимость подобных котят довольно велика – 4 тыс. долларов, но чего не сделаешь из любви к животным! Продаются они под брендом Allerca GD, но сведения о характере и повадках «генетически улучшенных» котят компания не рекламирует. Информацию о том, какие у животных особенности поведения, можно получить лишь от первых владельцев котов-мутантов. Не научились ли новые кошки варить кофе или читать вслух газету? Известно только, что эти животные кое-чего делать точно не смогут - во избежание заимствования ценного генофонда, компания-производитель стерилизует всех котят.

Источник: weekend.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mew1125

комментирует материал 24.08.2007 #

Вот это хорошо, это облегчит жизнь многим людям

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com