Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будущее уже здесь: прыжки из космоса

Будущее уже здесь: прыжки из космоса

Сегодня мы уже написал одну статью про продажу впечатлений. Продолжим эту тему в рубрике «Будущее уже здесь». Тем более что есть соответствующий материал. Вряд ли в наши дни можно кого-то удивить обычным прыжком с парашюта. Другой вопрос, если этот прыжок совершается с огромной высоты. А если из космоса?

На сегодняшний день мировой рекорд по прыжкам с парашюта принадлежит ветерану ВВС Джозефу Киттенджеру. Он установил его еще в далеком 1960 году, прыгнув с высоты в 31,333 километра. За все это время ни один человек не рискнул побить рекорд Киттенджера. Правда, это вовсе не значит, что люди не прыгали с большей высоты. Все возможно, просто это могло быть непреднамеренно, и нигде не учтено.

Как бы то ни было, но достижение ветерана ВВС скоро может улетучиться, если американцы Рик Тамлинсон и Джонатан Кларк сумеют реализовать свой амбициозный проект, целью которого является открытие полноценной компании, организующей прыжки людей прямо из космоса.

Впрочем, о прыжках пока говорить рано. Сейчас оба изобретателя работают над менее глобальными проблемами, а именно над разработкой костюма, который позволит человеку совершать прыжки с высоты 97 километров.

Надо сказать, что эти люди знают, что делают. Рик Тамлинсон является одним из основателей компании LunaCorp, которая уже давно вынашивает планы по поводу возможной коммерческой деятельности на Луне. Кром того, он является сооснователем нескольких фондов, занимающихся вложениями в исследование космоса. Его партнер – Джонатан Кларк в свое время работал в NASA, и был женат на астронавте Лаурелии, которая погибла в 2003 году, во время катастрофы, настигшей шаттл Columbia. Кларк, как никто другой, разбирается во всевозможных проблемах, которые могут возникнуть во время падения человека с большой высоты. С высоты в 97 километров.

Собственно, для своих исследований оба предпринимателя (а как еще их назвать?) основали компанию Orbital Outfitters. Изначально, целью их исследований является разработка методики, а также средств, позволяющих космонавту в случае аварии самостоятельно совершить посадку, как будто он является заядлым парашютистом. Конечно, легко сказать, да трудно сделать.

Основатели Orbital Outfitters мечтают о прыжках с высоты в 240 километров. Пока же их задача более приземленная. Преодолеть барьер в 33 километра, а потом замахнуться и на 97. Собственно, проблема заключается в том, что во время прыжков с такой высоты (240 км) скорость человека может достигнуть более чем 4 тысяч километров в час. А это означает только одно – без специального костюма у него нет ни одного шанса на выживание. Ведь, перегрузка во время такого падения поднимется до 4,4 g. А костюм нагреется на примерно 250 градусов.

Проблема понятна – осталось только найти решение. Над ним сейчас и работают в Orbital Outfitters. Интересно, что прыжки с высоты в 97 километров нам обещают уже в 2009 году. Больше никаких подробностей.

Если же говорить про будущий бизнес компании, то он вырисовывается четко. Как только они смогут разработать этот костюм, то вероятно, после ряда испытаний, прыжки из космоса станут достоянием обеспеченных людей, желающих испытать себя. Но этого придется подождать. Основатели компании, как и положено новаторам, оптимистично смотрят в будущее. Будем надеяться, что им удастся реализовать свою затею в ближайшие 10 лет.

Источник: www.biztimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com