Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бастующие сценаристы испортили праздник поклонникам сериала Lost

Бастующие сценаристы испортили праздник поклонникам сериала Lost
В то время как Первый канал демонстрирует третий сезон популярного телесериала "Остаться в живых", американские зрители предвкушают четвертый сезон его прототипа Lost. Первая серия выйдет на телеканале АВС 31 января.

Эпопея о пассажирах рейса 815, которые летели в Америку, а попали на таинственный остров, началась 22 сентября 2004 года и быстро стала популярной.

Сейчас она приносит своим создателям баснословную прибыль, а ведь в свое время глава телекомпании АВС, давший добро на его съемки, был уволен за такое дорогостоящий проект. Его съемки проходят на Гавайях - только там можно найти такие живописные непроходимые джунгли. В этом тропическом лесу "робинзонов" на каждом шагу поджидают ловушки, где слабые погибают, а сильные закаляются духом и телом.

Таинственный остров скрывает в себе много тайн: там водятся белые медведи и живет загадочный Черный Монстр; там стоят пустые дома и бункеры, где есть все для жизни - электричество и водопровод; там живут поселенцы, известные как Другие, и таинственный лидер по имени Джейкоб. Выжившие даже находят следы тех, кто в 19 веке прибыл на остров на судне "Чёрная Скала".

Первая серия четвертого сезона под зловещим названием "Начало конца" (The Beginning of the End) начинается оптимистично - заброшенные на остров люди ждут приезда спасателей. Но они помнят и о предсказании, которое гласит, что их освободители окажутся совсем не теми, за кого себя выдают...

Планировалось, что четвертый сезон будет состоять из 16 серий. Но из-за забастовки голливудских сценаристов создатели сериала успели отснять только половину эпизодов.

Руководство телекомпании АВС решило было перенести премьеру на 2009 год, но потом передумало, так что зрители увидят сезон из 8 серий.

Чем кончится Lost, никто не знает, даже сами актеры. Во время съемок пробной серии им даже не разрешили присутствовать при установке декораций. Они имели право открывать глаза лишь во время съемок, этим авторы хотели добиться наибольшей достоверности. Сейчас условия смягчились, но сценария целиком никто из актеров по-прежнему не видит - они читают только свои реплики. О содержании конечной сцены знают только занятые в ней актеры.

Так что не только зрители, но и некоторые участники с нетерпением ждут продолжения шоу. Это именно шоу - так его называет режиссер Дж.Дж. Абрам и исполнители главных ролей. Это смешение жанров и направлений - фильма-катастрофы, приключенческого боевика, психологической мелодрамы - на фоне потрясающей природы тропического острова. От серии к серии, от сезона к сезону приоткрывается завеса тайн - и тут же в результате новых сюжетных ходов закрывается снова! Зрители вынуждены сами искать ответы на десятки вопросов, заданные заокеанскими сценаристами.

Образы центральных персонажей и их истории продуманы до мелочей: каждый может найти в них свои черты. Эти терпящие бедствия люди не разделяются на "хороших" и "плохих". Как и в реальной жизни, герои шоу меняются по мере того, как разворачивается история. Остров - это метафора человеческого общества, его несовершенства. Философия шоу не в том, чтобы "остаться в живых", а чтобы при этом остаться человеком.

Что касается бастующих сценаристов, которые испортили праздник поклонникам Lost, то их положение будет, по мнению американских СМИ, серьезно затруднено предварительной договоренностью о новых условиях сотрудничества, которой достигли Гильдия режиссеров Америки с руководством крупнейших студий Голливуда.

Сценаристы будут испытывать давление со стороны известных телепродюсеров, сумевших договориться с режиссерами, считают журналисты. По данным СМИ, режиссеры смогли добиться улучшения условий оплаты в важнейшей сфере - секторе информационного вещания.

Голливудские драматурги требуют увеличения выплат с продаж видеозаписей, распространяемых на DVD, а также через интернет и мобильные телефоны, и других преференций.

Во вторник четыре крупнейшие производящие компании Голливуда - XX Century Fox Television, CBS Paramount Network Television, NBC Universal и Warner Bros. аннулировали несколько десятков контрактов с бастующими сценаристами.

В среднем продюсерские компании платили каждому сценаристу от 500 тысяч до 2 миллионов долларов в год.

По мнению экспертов, прекратив действие соглашений, голливудские магнаты признали, что текущий телесезон спасти уже не удастся - пакеты сценариев для съемок новых выпусков известных телешоу и телесериалов заканчиваются, а драматурги не собираются прерывать забастовку, которая продолжается уже два месяца.

Как правило, в январе начинается период показа пилотных серий новых телепроектов, после чего производители выбирают наиболее успешные из них и заказывают новые рукописи. Однако из-за акции протеста в нынешнем сезоне продюсерам не из чего выбирать.

Сценаристы не прервали забастовку даже ради одного из крупнейших кинособытий года - церемонии вручения наград "Золотой глобус". Организаторы торжества были вынуждены провести церемонию оглашения имен лауреатов в формате пресс-конференции, так как звезды Голливуда - члены Гильдии актеров экрана - отказались посещать мероприятие в знак поддержки сценаристов. В результате экономика Лос-Анджелеса и многие компании, включая телекомпанию NBC, потерявшую эксклюзивные права на трансляцию "Золотых глобусов" вместе с крупными рекламными контрактами, потерпели многомиллионные убытки.

Наблюдатели опасаются, что такая же судьба постигнет и вручение главной кинонаграды - "Оскар". Руководство профсоюза сценаристов уже заявило, что не собирается делать исключения для главной киноцеремонии года и не прервет свою забастовку даже ради нее.

Предыдущая крупная забастовка американских сценаристов прошла почти 20 лет назад - в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла шоу-индустрии, которая является важным сектором экономики США, ущерб в 500 миллионов долларов. По оценкам экспертов, в случае, если нынешняя забастовка затянется на аналогичный срок, размер экономического урона, может составить более миллиарда долларов.
Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mememdensina

комментирует материал 18.01.2008 #

Не смотрала, мои подруги говорили мне что это очень противный сериал.

user avatar
Yagoda

комментирует материал 18.01.2008 #

Моя мама будет в трауре -ее любимый сериал. Она его по кабельному смотрит без перевода (специально на курсы англ. ходила). Фанаты что тут скажешь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com