Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

The Washington Post: Джордж Буш больше не видит в грузинском президенте вестника демократии

The Washington Post: Джордж Буш больше не видит в грузинском президенте вестника демократии

Разгон оппозиции вышел Михаилу Саакашвили боком. Столь откровенное диктаторство заставило отвернуться от него даже заботливых вашингтонских покровителей. Госдепартамент выразил «глубокую озабоченность» применением силы. А американская пресса вчера добавила - Саакашвили подставил США.

«Президент Грузии Михаил Саакашвили повредил американскому продвижению демократии гораздо больше, чем это могла бы сделать дюжина президентов Пакистана, таких как Первез Мушарраф, - написала газета The Washington Post. - Никто не ожидал демократического развития Пакистана, но, что удивительно, США ожидали этого от Грузии. Кроме того, все оправдания Саакашвили, сводящиеся к вмешательству России, нельзя принимать на веру... Поверив в Грузию, президент Джордж Буш совершил ту же ошибку, которую совершил его предшественник Билл Клинтон, поверив в Бориса Ельцина... Если Грузия не отзовется на призыв США о снятии режима чрезвычайного положения, то необходимо лишить страну всякой помощи и отменить запланированный визит грузинского лидера в США».

Разочаровавший Вашингтон грузинский президент тем не менее продолжает гнуть свою линию. Да у него и нет другого выбора - накануне выборов. Страшилки про русских шпионов сменились тревожным повествованием о русских танках в Абхазии. «Я должен сказать, - вещал Михаил Саакашвили, - что на Очамчирский вокзал прибыл состав с несколькими танками Т-72 и артиллерийскими устройствами. Если у кого-нибудь есть иллюзии того, что их вековая мечта -присоединить территории еще на 230 км, то это не осуществится. Сухуми - это лично мой дом. И это пусть все хорошо запомнят».

Минобороны России отреагировало спокойно. «На территории Абхазии находится только миротворческий контингент СНГ, представленный российскими военнослужащими. Никакого увеличения ни численности личного состава, ни количества боевой техники и вооружения в зоне грузино-абхазского конфликта не проводилось и не проводится», - заявил заместитель главкома Сухопутных войск ВС РФ генерал-лейтенант Валерий Евневич.

Между тем вчера в Батуми представители российского Минобороны торжественно передали грузинской стороне военную базу. Вывод российских войск оттуда начался еще в 2004 году.

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com