Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плохая для россиян пятница на US Open

Плохая для россиян пятница на US Open

Пятый день открытого чемпионата Америки по теннису принес российским болельщикам немало разочарований. В пятницу на нью-йоркских кортах Arthur Ashe Stadium, Louis Armstrong Stadium и Grandstand состоялись матчи второго круга в одиночных разрядах среди мужчин и третьего круга среди женщин.

Из девяти сыгравших в этот день россиян лишь одной Динаре Сафиной удалось одержать победу над своей посеянной под 15-м номером американской соперницей Ашей Ролле 6-4 6-3 и продолжить борьбу на турнире.

Ее брат Марат Сафин - 25-я ракетка турнира уступил швейцарцу Станиславу Варвинке в трех сетах 6-3 6-3 6-3, так и не сумев завязать борьбу. Михаил Южный (11) выиграл первый сет у Филиппа Кольшрайбера из Германии 6-3, но в последующих трех сетах уступил - 6-4 6-3 6-3.

Также в мужских матчах из борьбы выбыли Игорь Куницын и Теймурат Габашвили.

У женщин Вера Душевина проиграла пятой ракетке турнира сербке Ане Иванович 6-1 6-3.

Заключительными матчами дня с участием российсикх теннисистов стали поединки между Еленой Дементьевой (14) и австрийской Сибиль Баммер (19) и Верой Звонаревой (27) и американкой Серенной Уильямс (8).

С левшами непросто

После своего поражения Елена Дементьева дала интервью BBCRussian.com и призналась, что с самого начала матча чувствовала обреченность. "Наверное, сказалась усталость: я сыграла огромное количество турниров перед US Open. Наверное, где-то нужно было сделать перерыв и подойти в более свежем состоянии к этому турниру. Так не получилось, и теперь уже поздно об этом сожалеть", - сказала Дементьева.

К тому же, по ее словам, играть с левшой очень непросто.

"Сибиль Баммер левша, и у нее достаточно выбивающая первая подача, которая заставляет тебя просто выходить из корта и открывает большое пространство. Естественно, угол обстрела не такой, как у правшей. Это всегда создает неудобства, и к этому надо привыкнуть".

Сейчас Елена Дементьева намерена взять тайм-аут, а потом начнет готовиться к серии турниров в зале, которые пройдут в Москве и в Цюрихе.

Шпаргалки Серены

В матче Звонарева - Уильямс Серена уверенно взяла первый сет 6-4, однако во втором сете россиянка прибавила и не отпускала соперницу вперед, выигрывая все геймы на своей подаче.

> В пятой партии второго сета Звонарева не воспользовалась брейк-пойнтом, но все же сумела довести сет до тай-брейка. На тай-брейке, ведя со счетом 7-1, Серена Уильямс проиграла три мяча подряд и начала заметно нервничать.

На пресс-конференции после матча она сказала, что не считает свою победу над россиянкой легкой и вообще недовольна своей сегодняшней игрой.

На вопрос BBCRussian.com о том, что же в этой тетради написано, Серена ответила: "Всякие технические детали игры и рецепты, чтобы сосредоточиться".

Вера Звонарева отказалась от комментариев. После поражения она стояла в коридоре, накрыв голову полотенцем и едва сдерживая слезы.

Дилемма Хенмана

Надежда британцев Тим Хенман тоже раздосадовал своих болельщиков, проиграв французу Йо-Вилфриду Тсонге. По словам Хенмана, он надеялся дойти до более поздних стадий турнира, потому что этот US Open - последний турнир Большого шлема в карьере британского теннисиста.

Хенман подтвердил, что намерен покинуть большой спорт после Кубка Дэвиса, который пройдет через несколько недель на кортах Уимблдона. "Я хочу еще раз выйти на корты Уимблдона. Это будет самая хорошая и правильная точка в моей спортивной карьере", - сказал теннисист.

Хенман признался, что во время последнего матча неоднократно слышал с трибун голоса болельщиков, кричавших: "Тим, не уходи!" "Это очень приятно, и мне приходится решать, кого же я больше боюсь подвести - жену, которой обещал уйти из спорта и уделять внимание семье, или свою страну", - сказал он.

В субботу на корт выйдет самый сильный и разнообразный, по словам Тима Хенмана игрок современности Роджер Федерер, а также россияне Мария Шарапова (2), Николай Давыденко (4), Надя Петрова (7), Светлана Кузнецова (4) и Анна Чакветадзе (6).

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com