Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума: Лошади - вне допинг-контроля

Госдума: Лошади - вне допинг-контроля

Госдума одобрила на пленарном заседании в пятницу закон "О физической культуре и спорте в РФ". Документ внесен 3 октября 2006 года правительством, он принят в первом чтении 13 декабря 2006, сегодня его поддержали во втором чтении единогласно 307 депутатов, затем без обсуждения поддержали в окончательном третьем чтении поддержали 322 депутата, 1 воздержался.

Перед голосованием выступил депутат Геннадий Селезнев, выразив недоумение в связи с тем, что его поправки по допинг-контролю лошадей оказались в таблице отклоненных. Автор поправок однако не выносил их на отдельное голосование.

Законопроект направлен на установление новых подходов к регулированию отношений в области физической культуры и спорта (в настоящее время действует федеральный закон от 19.04.99). Предлагается уточнить понятийный аппарат: официальные физкультурные и спортивные мероприятия, массовый спорт, национальный вид спорта, параолимпийское и сурдоолимпийское движения, правила соревнований, спортивная дисциплина, спорт высших достижений, физическая подготовка, спортивные сооружения и др.

Вводится новый вид общественного объединения - спортивная федерация, цель которой состоит в развитии одного или нескольких видов спорта, их пропаганде, проведении спортивных мероприятий и подготовке спортсменов сборных команд. Спортивные федерации могут быть местными, региональными и общероссийскими. Устанавливаются особенности создания, государственной регистрации и реорганизации спортивных федераций.

Предлагается закрепить ряд институтов государственного регулирования: признание видов спорта и спортивных дисциплин, Всероссийский реестр видов спорта, Единая всероссийская спортивная классификация, Единый календарный план всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий. Вводится регламентирование договорных отношений в сфере физкультуры и спорта.

Предлагается определить полномочия федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области физкультуры и спорта, при этом отдельная статья посвящена разграничению расходных полномочий.

Источник: www.km.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com