Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Иране солярии под запретом

В Иране солярии под запретом
Министерство здравоохранения Ирана запретило кабины для загорания: они могут нанести вред здоровью. "Руководители министерства здравоохранения предупреждают о рисках, связанных с использованием оборудования для искусственного загара, и в очередной раз сообщают, что кабины для загорания вне закона", кроме того, запрещен импорт подобных устройств, говорится на сайте министерства.

В коммюнике говорится, что будут проводиться инспекции в солярии, салоны красоты, отели и спа-салоны, в которых имеются кабины для загорания, и в случае нарушения распоряжения вина будет возложена на владельцев. Искусственный загар стал очень модным среди девушек из наиболее богатых иранских семей.

Это распоряжение, как кажется, является частью "морализаторской" кампании, начатой год назад аятоллами и иранским правительством. Эта кампания ставила под запрет "слишком западные привычки". Начиная с весны 2007 года, представители сил правопорядка задерживали женщин, которые, по их мнению, были одеты в слишком открытые одежды, но аресту подвергались и молодые люди, делавшие западные стрижки, носившие майки с иностранными надписями, а также люди, выгуливавшие собак, которые согласно исламу являются нечистыми животными.

С начала прошлой зимы полиция задерживала девушек, надевавших поверх брюк сапоги на высоких каблуках, которые, как и многие другие предметы одежды, были объявлены поборниками морали вне закона. Женщины должны соблюдать букву закона Исламской Республики, согласно которому каждая женщина на публике должна быть скрыта с головы до ног достаточно широкими одеждами, не позволяющими разглядеть ее формы.

В марте весь мир обошла новость: начальник полиции Тегерана был арестован, поскольку его застали голым в борделе в компании с шестью проститутками. Ирония судьбы, поскольку именно ему было поручено деликатное задание по "повышению морального уровня" в иранской столице.

Существует подозрение, что за последние шесть месяцев были арестованы сотни молодых людей за несоблюдение правил поведения.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com