Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В чем прав Джордж Буш

В чем прав Джордж Буш
То, что за день до открытия саммита НАТО американский президент Джордж Буш подтвердил в Бухаресте свое желание видеть в этой организации Украину, вызвало в Москве негодование. Но американцам намного легче, чем европейцам, давать Киеву подобные обещания, поскольку неприязнь Москвы до Вашингтона так быстро не долетает.

Конечно, на пользу Украине гораздо больше пошло бы принятие в Евросоюз, чем обещание отдаленной возможности вступления в НАТО. Однако ЕС к этому не готов. Поэтому настойчивость Буша, с которой он заявляет, что Киев когда-нибудь должен стать частью свободного мира, правильна. Таким образом он исправляет ошибку немецких и французских политиков, которые слишком часто оглядываются на авторитарно-мафиозную Россию. Там, где Европе не хватает запала, вмешиваются США. К сожалению, это все еще так.

В то же время большинство украинцев вовсе не хочет вступать в НАТО. Москва использует эти преобладающие настроения, чтобы представить заявление киевской власти о приеме в НАТО недемократическим и идеологизированным. При этом Москва не учитывает, что речь в данном случае идет об избранных политиках, наделенных по-настоящему демократическим мандатом, – кто в Москве может сказать про себя то же самое? Тем не менее, вопреки воле большинства населения никто не должен толкать Украину в НАТО. Это не пойдет на пользу ни делу, ни правительству в Киеве, а только развяжет руки Москве для дестабилизации русскоязычной части Украины.

Поэтому более разумным было бы запустить программу по вступлению в НАТО и одновременно устанавливать более тесные связи с ЕС. Если Париж и Берлин не захотят содействовать этому процессу, другие европейцы должны взять это на себя.

Безусловно, русскоязычные жители Восточной Украины когда-нибудь тоже обратят свои взгляды на Европу – как и русские в прибалтийских государствах, которые сегодня являются не менее убежденными новыми европейцами, чем латыши или эстонцы. Они давно поняли, что стремлением к имперскому величию сыт не будешь, более того, за него приходится платить – жизнью и благополучием.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com